fcomfort.ru

Чистотел – полезные свойства, вред и применение от бородавок

Суперчистотел и чистотел при бородавках и папилломах

Чистотел – это трава, обладающая лекарственными свойствами.

Суперчистотел – это средство, состоящее из смеси сильных щелочей, не имеющее ничего общего с травой «чистотел».

Самостоятельное применение Суперчистотела может привести к химическому ожогу кожи или слизистой.

Содержание:

Единственная причина любых бородавок и папиллом – вирус папилломы человека (подробная статья о ВПЧ). Паразиты в кишечнике не являются причиной бородавок. (см. разоблачение от Елены Малышевой).

Какие виды папиллом встречаются у человека – прочитать здесь.

Какие виды бородавок бывают – читаем здесь.

А теперь подробнее обо всех «чистотелах», которые сегодня встречаются в аптеках, в домашних аптечках и в народной аптеке.

Суперчистотел

Это также препарат промышленного производства.
Не является лекарственным средством!
Является косметическим средством.
Цена 35-40 рублей.

Состав

Щелочи – калиевая и натриевая щелочь.

Свойства суперчистотела

Смесь щелочей при обработке кожи вызывает в ней некроз. Клетки погибают от действия химических веществ. Таким образом, механизм воздействия препарата на кожу – химический ожог щелочью.

Выпускается во флакончиках, похожих на духи-пробники. Внутри, как и в духах, есть аппликатор, которым вы и будете наносить препарат.

Инструкция к применению

Внимание: Обязательно: перед тем, как капать, намажьте кожу вокруг нароста любым кремом или цинковой пастой толстым слоем. Это создаст пленку на коже и не приведет к ее ожогу.

От папиллом: наносим аппликатором 1 (только одну !) каплю суперчистотела на папиллому. Один раз в день. Срок лечения: 1-2-3 дня в зависимости от размеров папилломы. После этого прекращаем обработку и даем коже зажить. Если пошла кровь из раны и/или она стала болеть – прекращаем обработку и даем ране зажить.

Через 7-10 дней проверяем – если папилломы осталась, проводим повторную обработку.

От бородавок: точно такая же схема.

От контагиозного моллюска: только однократное применение (читать про контагиозный моллюск подробно).

От сухих мозолей: схема примерно такая же, только срок обработки может быть немного увеличен до 10 дней. А также поверхность обработки может быть больше, что потребует не одной, а двух капель препарата.

Внимание: при лечении суперчистотелом главный принцип – лучше меньше, да лучше!

Противопоказания

Детский возраст до 5 лет, беременность. Нельзя обрабатывать на лице, на слизистых оболочках и в области половых органов.

Осложнения от суперчистотела

1) химический ожог окружающей кожи. В этом случае надо немедленно подставить руку под струю теплой воды на 15 минут. Обратиться к хирургу.

Внимание: нельзя обрабатывать кислотами (уксус и т.д.). Вы просто потеряете время, ожог успеет стать более глубоким, и вы усугубите химическое воздействие на пораженную кожу еще и кислотой.

2) рубцы на коже (на фото ниже). Это следствие химического ожога кожи. Здесь уже ничего сделать нельзя, кроме как выполнить пластическую операцию.
Предупреждение осложнений: четкое выполнение инструкции к применению препарата.

Отзывы от применения суперчистотела разные – от восторженных (все быстро сошло) до крайне негативных (остались на лице глубокие шрамы).

Внимательно читайте инструкцию и четко ее выполняйте, и тогда не будет никаких осложнений.

Читать еще:  Эхинацея — лечебные свойства травы

Аналоги

– солкодерм
– веррукацид (ферезол) – действует мягче, можно использовать на лице
– солковагин – можно использовать на половых органах
– кондилин – можно использовать на половых органах
– ляписный карандаш – мягкое действие, без ожогов, длительное применение
– дуофилм – действие более мягкое, чем у суперчистотела
– колломак – также действие на кожу более мягкое.

Горный чистотел

Это фармацевтический препарат.
Цена 40-50 рублей.

Свойства

Горный чистотел – это вытяжка из трав: чистотел, горечавка, череда, рододендрон золотистый, какалия копьевидная (гусиная лапка).

Применяется для смазывания бородавок и папиллом. Горный чистотел имеет резкий запах и может вызвать ожог слизистой вследствие содержания в нем спирта, поэтому использовать его можно только для нанесения на кожу.

Инструкция к применению

Горный чистотел – это вязкая жидкость. Наносится аппликатором на бородавку или папиллому по 1 капле в день. Предварительно обработать окружающую кожу кремом для ее защиты. Срок лечения – 5-7 дней.

Противопоказания

Беременность, детский возраст до 5 лет. Нельзя обрабатывать слизистые оболочки и на лице.

Чистотел

На фото все видно. Это трава, растущая как сорняк вдоль заборов, вдоль домов в городах. Имеет зеленые широкие листья и желтые цветки, на изломе растения виден желто-оранжевый сок, который и обладает лекарственными свойствами против папиллом и бородавок.

Народные названия этого растения:

1) «бородавник» (понятно, почему?),

2) «подтынник» (потому что растет под тыном, то есть под забором),

3) «сметанник» – на Украине этим растением обрабатывали кувшины для хранения молока и сметаны, чтобы продукты дольше хранились и не портились.


Свойства чистотела

От папиллом, бородавок и контагиозных моллюсков это растение используется в народной медицине очень давно, со времен Древнего Рима.

В народной медицине чистотел также используется в лечении псориаза (более подробно про псориаз)

В состав сока чистотела входят различные алкалоиды, оказывающие токсическое действие на развитие клеток. Поэтому в больших дозах при приеме внутрь это растение является ядовитым и способно убить человека. А в малых дозах является лекарством.

Кстати, из растительного сырья чистотела украинская фармацевтическая промышленность ранее производила цитостатик «украин», который использовался в медицине для лечения раковых заболеваний. В настоящее время производство этого препарата не осуществляется.

В случае с бородавками и папилломами сок чистотела также оказывает токсическое действие на клетки кожного нароста, вызывая их гибель. Однако, в отличие от агрессивных химических веществ, грубо вызывающих химический ожог кожи, сок травы чистотела действует более мягко, не приводя к образованию рубцов.

Но и сроки сведения бородавок при обработке соком чистотела увеличиваются до нескольких недель.

Инструкция по применению

Срываете травинку, свежим соком обрабатываете бородавку. Повторяете процедуру 3 раз в день. Длительность – не меньше 2 недель. Обычно за этот период бородавка должна начать уменьшаться в размерах.

В дальнейшем обработку можно проводить по 1 разу в день до момента полного сведения бородавки.
Отзывы от применения – положительные либо нейтральные (не помогло).

Никаких болевых ощущений при обработке соком чистотела папиллом или даже здоровой кожи нет. Никаких ожогов или рубцов сок этого растения на коже человека не оставляет.

Читать еще:  Калатея: уход в домашних условиях, пересадка растения

Можно обрабатывать: папилломы на лице, на слизистых, на коже у детей, у беременных.

Противопоказания к чистотелу

При местном (кожном) применении НЕТ.

Рекомендую также прочесть вот эти материалы:

Внимание: если доктор на ваш вопрос не ответил, значит ответ уже есть на страницах сайта. Пользуйтесь поиском на сайте.

Чистотел против бородавок, папиллом и кондилом

В Древней Греции это растение прозвали ласточкиной травой, так как расцветало оно одновременно с возвращением птиц из тёплых краёв, а отцветало с их отлётом. «Чистотелом» же эту траву стали называть в России. Дело в том, что сок растения прекрасно справляется с очищением кожи от различных пигментных пятен, угревой сыпи, лишая, а также бородавок, папиллом и кондилом.

Откуда они берутся: бородавки, папилломы, кондиломы?

Вначале надо сказать, что возникновение всех этих новообразований на коже или слизистых не имеет никакой связи с человеческим возрастом. Дети, подростки, взрослые нередко сталкиваются с данной проблемой. Дело в том, что бородавки, папилломы и кондиломы – это новообразования инфекционной природы, относящиеся к папилломавирусу человека (Human Papillomavirus, HPV) семейства папилломавирусов. Как и любой другой вирус или группы вирусов, вирус папилломы человека, ВПЧ (это его другое название) «любит» ослабленную иммунную систему. Как только наш иммунитет «даёт слабину», он, что называется, тут как тут. Передаётся ВПЧ от человека к человеку при непосредственном контакте, через совместно используемые предметы обихода, при половом акте, во время родов и при других обстоятельствах. Появление таких новообразований нередко связано также с пренебрежением правил личной гигиены.

Бородавки, папилломы и кондиломы представляют собой новообразования преимущественно доброкачественного характера. Однако существуют различные типы папилломавирусов, способных вызывать злокачественные новообразования низкого и высокого онкогенного риска, поэтому перед началом применения чистотела мы должны быть уверены в том, от чего избавляемся. Удалять же «добрые» формы нужно в любом случае, т.к. со временем они могут приобрести злокачественный характер, особенно, если их травмировать, сдавливать, подвергать раздражению и пр.

Бородавки, папилломы и кондиломы различаются между собой по внешнему виду и месту локализации.

Что представляет собой чистотел как растение?

Чистотел большой (Chel >Все составляющие растения ядовиты.

Практически во всей европейской части нашей страны чистотел произрастает как сорняк. Небольшие группы этого растения можно встретить под заборами рядом с жильём, на садовых и дачных участках, городских парках и в других местах. Чистотел также подвергается культивированию. Кстати, как средство для избавления от бородавок чистотел в 1672 году был завезён в США колонизаторами и распространён там по нынешнее время.

Химический состав и лечебное действие чистотела

Во всех частях растения содержатся алкалоиды, сапонины, органические кислоты (яблочная, лимонная, янтарная), флавоноиды, небольшое количество эфирного масла, смолистые вещества, горечи, каротиноиды и аскорбиновая кислота. Семена чистотела примерно на 50% состоят из жирного масла.

Алкалоиды не зря занимают первое место в химическом составе чистотела. Их в нём более 20 и именно поэтому растение является ядовитым. В качестве доказательства этому:

  • хелидонин – алкалоид, схожий по своей структуре с морфином и папаверином;
  • гомохелидонин представляет собой судорожный яд и сильный местный анестетик;
  • хелеритрин обладает местным раздражающим действием;
  • сангвинарин оказывает кратковременный наркотический эффект с появлением особого рода судорог;
  • протопин приводит в тонус гладкую мускулатуру матки.
Читать еще:  Жимолость Фиалка

Однако если чистотел не был бы так ядовит, как же поборол бы он наши «любимые» вирусы? Между прочим, слово «virus» в переводе с латинского означает «яд» или «ядовитое начало». Выходит, мы можем бороться с инфекцией, применяя силу природы? В данном случае ДА. Это действительно так. От вас требуется лишь немного старания и терпения.

Как работает чистотел против бородавок, папиллом и кондилом?

Перед процедурой нарост на коже смачивается водой. После этого стерильным режущим инструментом удаляется его верхний слой. Затем наносится препарат чистотела. Это может быть, к примеру, млечный сок, настойка или масло на основе этого растения.

МЛЕЧНЫЙ СОК ЧИСТОТЕЛА

Сок свежесорванной травы наносится на проблемное место несколько раз в день. В зависимости от вида новообразования, степени тяжести и других факторов лечение может длиться 1-2 недели.

НАСТОЙКА НА ОСНОВЕ ЧИСТОТЕЛА

В стеклянную посуду примерно на 2/3 помещаются листья чистотела, заливаются 70% медицинским спиртом и настаиваются в тёмном месте 3 недели. Готовой настойкой проблемное место обрабатывается несколько раз в день. При имеющихся подошвенных бородавках делаются компрессы на стопы (держать 10-15 минут). Курс лечения – 1 неделя.

В 0,5-литровую стеклянную банку до плечиков помещаются листья чистотела и заливаются доверху оливковым маслом. 2 недели они должны настаиваться под воздействием прямого солнечного света при регулярном помешивании. После этого содержимое банки процеживается и используется в качестве компрессов. Компресс следует менять 1 раз за 12 часов. Курс лечения – 1-2 недели.

Как произвести сбор и заготовку чистотела?

Специалистами рекомендуется заготавливать чистотел в период его цветения. Во время сбора чистотела желательно использовать перчатки и защитные очки. Необходимо обязательно заострять внимание на внешнем виде растения при сборе: оно должно иметь ярко-зелёную наземную часть без механических или химических повреждений, а также различных болезней.

Другое полезное применение чистотела

Так как целебная сила чистотела заключена также в его наземной части и корнях, вы можете собирать его не только с целью избавления от бородавок, папиллом или кондилом, но и от других проблем, связанных с состоянием кожи и слизистых наружно, а также с разрешения специалиста применять его внутрь или местно согласно рецептам народной медицины или используя готовое аптечное сырьё. Ведь это лекарственное растение оказывает противомикробное, противогрибковое, противовоспалительное, противотуберкулёзное, иммунодепрессивное, седативное, спазмолитическое, анальгезирующее, мочегонное, желчегонное, гипотензивное, противоаллергическое действие и др.

На основании этого чистотел применяется при:

  • стенокардии и АГ;
  • заболеваниях ЖКТ и печени;
  • подагре, ревматизме, полиартрите;
  • пародонтозе;
  • туберкулёзе;
  • различных кожных заболеваниях;
  • кольпите, эндоцервиците и др.

Общие противопоказания к использованию чистотела:

  • повышенная чувствительность;
  • бронхиальная астма (БА);
  • эпилепсия;
  • нестабильная стенокардия;
  • беременность и лактация;
  • детский возраст (с осторожностью).
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector