fcomfort.ru

Четыре рецепта хреновухи, или Хрена с два вам, гастропабы

Рецепт самой вкусной хреновухи!

После того, как я однажды отведал хреновуху в одном из заведений, я облазил весь интернет, собрал из нескольких рецептов все самое интересное и вывел свой, по которому делаю этот напиток уже не первый год.

Хреновуха получается изумительная. Остренькая, ядрененькая, немного сладкая, да еще к тому же и полезная (в ограниченых количествах конечно). Пьется настолько мягко, что закуска просто не нужна! Если я ставлю такую бутылку на стол – то все остальные напитки остаются нетронутыми, пока не выльется последняя капля хреновухи!

А когда лучше всего готовить хреновуху? А вот как раз сейчас, когда хрен уже подрос и его корни достигли нужных размеров. Да-да, хреновуху я готовлю именно из корней хрена. Так что берем лопату и идем на огород копать хрен. я пока расскажу рецепт напитка.

Лучше готовить напиток сразу большими банками, т.к. заморачиваться с маленькими я не вижу смысла из-за очень быстрого расхода продукта. Мой любимый размер – 3 литра, как раз одна большая банка. И для приготовления трехлитровой банки моей хреновухи нам понадобятся:

1. Водка – 3 литра
2. Хрен – 3-5 корней в зависимости от их размера.
3. Имбирь – 1 шт.
4. Перец горошком – горсточка
5. Гвоздика – горсточка
6. Мед – 1 столовая ложка

Главный вопрос – Какую водку брать? Да в принципе любую! Водка – это спирт и вода. Нас, по большому счету, интересует спирт, поэтому выбираем надежную водку со спиртом “люкс” и выше. Можно брать самогон, особенно если он свойский. Я на самогоне еще ни разу не делал, но многие делают хреновину именно на нем.

А теперь начинаем готовить Хреновуху.

1. Готовим хрен. Самое сложное и нудное – нарезать хрен. Очищаем шкурку и нарезаем небольшой соломкой. Т.к. я настаиваю в 3-хлитровой банке, то и кусочки у меня довольно крупные, если настаивать в бутылке, то и кусочки надо резать помельче, чтобы они свободно проходили в узкое горлышко.

2. Нарезаем Имбирь.
Точно также как и хрен, но т.к. сам имбирь имеет немного другую форму, чем корни хрена, я нарезаю его кубиками. Имбиря надо где-то в 2-3 раза меньше чем хрена. Имбирь придает остроту и легкий сладкий привкус хреновине, а также добавляет очень полезные и лечебные свойства имбиря в наш напиток!

3. Выкладываем нарезанный хрен и имбирь в банку. Также добавляем немножко (5-7) гвоздичек и небольшую горсточку горошков перца

4. Заливаем все это дело водкой. На 3-хлитровую на банку у нас сейчас уйдет где-то 2.7 л., оставшуюся водку откладываем, она нам еще пригодится.

5. Закрываем банку и помещаем ее в темное место. Это место не должно быть очень теплым или очень холодным. Я оставляю банку в кладовке – это самое на мой взгляд подходящее место. Можно и в шкаф на кухне. Главное не оставляйте банку на подоконнике или другом светлом месте. Почему? Не знаю – такова технология!

6. Где-то через 4-5 дней достаем банку из кладовки. Хреновуха уже настоялась и приобрела желтоватый оттенок. Настаивать в принципе можно и дольше, но лучше не передерживать. Неделя – максимум, иначе будет термоядерный и очень мутный напиток)))

7. Последний штрих – добавить немного меда. Переливаем всю хреновуху в чистую банку через ситечко, чтобы избавиться от “мусора”. Немного напитка наливаем в стакан, добавляем в него одну столовую ложку меда и тщательно его там размешиваем. После этого выливаем стакан обратно в банку, доливаем ее до краев оставшейся с первого этапа водкой и перемешиваем.

8. Ставим хреновуху в холодильник на денек. И все! Можно употреблять)

Я в свое время даже снял для ютуба видео-рецепт “Хреновухи” с подробными комментариями. Правда он немного затянут по времени, зато все показано очень подробно. Так что если что-то непонятно или Вы предпочитаете видео – можете посмотреть:

А у меня на этом все! Наслаждайтесь вкусом хреновухи, но не злоупотребляйте.

Подписывайтесь на меня в инстаграме – @vladimirzhoga, там много красивого и интересного!

Данный материал является объектом авторского права. Полная или частичная публикация статьи и размещенных в ней фотографий без согласования с автором ЗАПРЕЩЕНЫ в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей с обязательным указанием автора и ссылки на оригинал.

Читать еще:  Особенности ухода за хамелациумом в домашних условиях

Настойка хрена на самогоне | Xреновуха на самогоне

На основе самогона изготавливают много настоек и наливок. Большой популярностью пользуется хреновуха. Приготовленный напиток на основе хрена обладает особым ароматом и приятным вкусом. Но вкусовые особенности нельзя считать главными положительными сторонами. Полученный напиток оказывает положительное влияние на жизнедеятельность человека.

Основные рецепты хреновухи на самогоне

Опытные винокуры рекомендуют использовать для приготовления хреновухи кукурузный самогон. Именно при таком сочетании он раскрывает особенности и обладает приятным вкусом. Но, если кукурузного варианта нет, можно использовать любой вид самогона, водки и даже спирта.

Существует много способов приготовления хреновухи. Сегодня расскажем о нескольких способах как приготовить хреновуху.

Рецепт классической хреновухи с медом

Приготовление хреновухи по классическому рецепту не займёт много времени и сил. Для этого необходимы следующие ингредиенты:

  1. Самогон 1 литр;
  2. Корень хрена 100 г;
  3. Мед 2 чайных ложки.

Хрен очищается и нарезается мелкими кубиками или шинкуется соломкой. Сразу предупреждаем, ни в коем случае нельзя натирать на терке. Такими действиями вы можете испортить вкус и прозрачность.

В емкость отправляем подготовленный хрен и заливаем самогоном. Добавляем мед и тщательно перемешиваем. Подготовленную смесь отправляем на 7-10 дней в темное место. Во время настаивания ежедневно перемешиваем.

После настаивания, процеживаем и разливаем по бутылкам. Бутылки отправляем в холодильник для дальнейшего настаивания. Во время настаивания на дне бутылок может образовываться осадок. В этом случае через несколько дней опять процеживаем и переливаем в другую посуду. По итогу хреновуха на самогоне готова.

Слабоалкогольный напиток с хреном

При использовании крепкого самогона на выходе получается хреновуха с большим градусом. Не всех такой вариант устраивает. Существует рецепт, по которому можно приготовить слабоалкогольный напиток на основе самогона и хрена. Для этого следует развести самогон до 40-45 градусов. Также будет использоваться сахар, который уменьшит крепость.

  1. Самогон 0,5 литра;
  2. Сахар 5 ст. ложек;
  3. Вода 0,4-0,6 литра (для разбавления крепкого самогона);
  4. Хрен 50 г.

В подготовленный самогон добавляют мелко нарезанный хрен, засыпают сахар и перемешивают. Полученный раствор отправляют на неделю в темное место. Ежедневно необходимо перемешивать напиток. После недели напиток процеживают через ватный тампон и разливают по бутылкам. После этого отправляют на хранение в холодильник.

Хреновуха с имбирем

Приятным вкусом и ароматом обладает напиток с имбирём. Процесс изготовления прекрасного и вкусного напитка не потребует много сил. Для приготовления следует подготовить:

  1. Самогон 2,5 литра;
  2. Корень имбиря (желательно использовать свежий) 100 г;
  3. Корица половина маленькой чайной ложки;
  4. Гвоздика 2-3 штуки;
  5. Хрен 350 г.
  6. Мед 3 столовые ложки.

Для придания дополнительных вкусовых оттенков можно добавить пару горошин черного перца. Для смягчения остроты некоторые винокуры рекомендуют добавлять ложку зерновой горчицы.

Корни хрена и имбиря тщательно промывают и нарезают мелкими кубиками или соломкой. Это помещается в трехлитровую банку, засыпается гвоздика, перец, корица, по желанию перец и горчица, и заливается самогоном.

Банку закрывают полиэтиленовой или металлической крышкой. Отправляют на неделю для настаивания. Затем полученный напиток процеживают, переливают в другую емкость. Из полученного продукта отливают стакан жидкости, разводят мед и возвращают к общей массе. Отправляют для настаивания еще на несколько дней.

Хреновуха со специями

Следи любителей необычных вкусов распространен рецепт со специями. Для приготовления хреновухи со специями понадобится:

  1. Самогон 3 литра;
  2. Хрен 15 грамм;
  3. Цедра лимона с одного плода;
  4. Ванилин 2 г;
  5. Гвоздика 10 штук;
  6. Молотые корица, мускатный орех и имбирь по половинке чайной ложки;
  7. Мед 2 столовые ложки.

Ингредиенты заливаются самогоном двумя литрами самогона и отправляются для настаивания. Процесс длится пять суток. Затем напиток процеживают и добавляют оставшийся литр самогона, и отправляют для дальнейшего настаивания. Чем длительнее процесс настаивания, тем ароматнее и приятнее будет полученный напиток.

Быстрый рецепт хреновухи с острым перцем

Для приготовления напитка с перцем необязательно выдерживать его в течение нескольких суток. Предоставляем рецепт быстрого приготовления напитка. Для этого потребуется несколько часов. Можно поставить на ночь, а к утру будет прекрасный продукт.

  1. Самогон или водка 1 литр;
  2. Хрен 1 стакан;
  3. Черный перец горошком 1 столовая ложка;
  4. Сушеный острый перец 1-2 стручка.

Мелко нарезанный хрен (можно протереть на терке) и другие ингредиенты засыпаются в емкость и заливаются алкоголем. По желанию можно добавить пару ложек меда. Нескольких часов хватит, чтобы он приобрел другие ароматы. Полученную жидкость процеживают через марлю или вату, и разливают по бутылкам.

Читать еще:  Выбираем правильную емкость для рассады

Хреновуха с укропом

Для любителей существует рецепт с ароматом укропа. Для этого потребуется несколько небольших кусочков хрена, мед, сок лимона и полстакана семян укропа. Ингредиенты засыпаются в бутыль и заливаются 0,7 л самогона. Он настаивается в течение нескольких суток.

Мгновенный рецепт хреновухи

Когда гости уже пришли, а удивить нечем, воспользуйтесь рецептом мгновенной хреновухи. Потребуется 20-30 минут времени.

  1. Корень хрена 40 г;
  2. Имбирь свежий 20 г;
  3. Мед 2 чайные ложки;
  4. Самогон 0,5 литра.

Ингредиенты измельчаются и засыпаются в посуду, перемешиваются без добавления меда и самогона. Спустя несколько минут они пустят сок. После этого кашица заливается самогоном, добавляется мед и перемешивается. В течение десяти минут напиток постоянно перемешивается. После этого напиток оставляют в покое для настаивания. Затем хреновуху процеживают и разливают по подходящим бутылкам.

Особенности правила приготовления

Существует несколько советов по приготовлению:

  1. Лучше использовать зрелые корни, выкопанные осенью после первых морозов;
  2. Для измельчения лучше использовать нож;
  3. При приготовлении лечебной настойки рекомендуется добавлять дополнительные компоненты;
  4. Дополнительные ингредиенты используйте в минимальных дозах. В дальнейшем можно увеличить их присутствие;
  5. Чем больше используется хрена, тем меньше, по времени, хреновуха настаивается;
  6. При правильном изготовлении хреновуху на самогоне, она не должен обжигать;
  7. Хреновуха по сути это крепкий алкогольный напиток. Употребление должно происходить в умеренных дозах.

Полезные свойства хреновухи

Корень обладает множеством целебных качеств. В нем присутствует много полезных микроэлементов. Помогает восстановлению и укреплению иммунитета, повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям.

Перечисленные свойства сохраняются при изготовлении хреновухи. Профилактическое употребление напитка помогает противостоять сезонным эпидемиям гриппа. При переохлаждении достаточно выпить 50 грамм. Они помогут восстановить силы организма и не дадут развиться простудным заболеваниям.

Как пить хреновуху

Хреновуха это крепкий алкогольный напиток. Для получения полноты вкуса, советуем употреблять под закуску. Перед употреблением желательно охладить в холодильнике. По мнению любителей этого напитка, она пьется легче водки или другого крепкого алкоголя. Первую рюмку можно выпить без закуски. Это поможет организму настроиться на приятную волну и увеличит аппетит.

Если вы являетесь любителем коктейлей, то использования хреновухи может внести новые вкусовые ощущения при изготовлении и употреблении привычных вариантов коктейлей.

Но следует помнить, что чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред организму.

Хреновуха

Выберите тему

Цитата
Кирилл Чугунов пишет:
Gper, вот всё выходит на уровне чувств «на глазок». Я хрен брал на рынке, есть большое подозрение, что китайский. Вот и хрен его знает сколько класть.
Пробовать в процессе настаивания – не вариант . Я так уже 3 литра напробовал, т.е. то что залил, остались практически сухие корешки. Это за неделю.

Все равно хрен все время разный, дя и другие компоненты(например мед). Уже несколько лет делаю “на глазок”, неизменно превосходный результат
Ну а пробовать конечно можно по разному.
С лимоном как мне кажется на любителя, мне не нравится.

Цитата
Хмель пишет:
Хрен не натирают а нарезают

Когда натираешь быстрее настаивается. Правда процеживать после труднее и труднее от осадка избавиться, но меня и потребителей сего благословенного напитка и легкая муть на дне бутылки не смущает – перед употреблением взбалтываем!)

Наши магазины в Москве
Остаповский пр.,3;
ул. Смольная 63Б/П8,
Киевское шоссе дом 1, к. В, 204
Ярославское шоссе 146 к1

© Doctor Guber 2007—2020

Подписывайтесь на новости Doctor Guber

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер» расположенному по адресу: 191002, Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, корпус лит.А, кв. пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

  • регистрации/авторизации Клиента на Сайте;
  • обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
  • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
  • оценки и анализа работы Сайта;
  • определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
  • анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
  • участия Клиента в программах лояльности;
  • информирования клиента о новых статьях, новостях, акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector