fcomfort.ru

Домашний майонез «Вкус детства»

Домашний майонез «Вкус детства». Рецепт приготовления с фото

Хочу поделиться собственным рецептом приготовления домашнего майонеза. Испробовав массу способов приготовления майонеза у себя дома, мне никак не удавалось найти именно тот майонез, вкус которого я помню еще из детства. Но путем экспериментов я нашла рецепт такого майонеза, который наиболее похож на тот майонез, который продавался в маленьких баночках, когда я была еще маленькая.

Теперь я постоянно готовлю этот домашний майонез для своих. Моя семья любит этот соус практически со всеми продуктами. И я абсолютно не переживаю, когда они его едят, потому как знаю, что состоит майонез только из натуральных продуктов и абсолютно без вредных добавок.

Продукты для приготовления домашнего майонеза

1) Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл;

2) Яйцо – 1 штука;

3) Соль – 0.5 чайной ложки;

4) Сахар – 1 чайная ложка;

5) Горчица «Русская» – 0.5-1 чайной ложка;

6) Уксус 9% – 1 чайная ложка.

7) Сопутствующие предметы.

Для приготовления вам понадобится баночка 0.5 литра или другая похожая посуда. Я лично всегда использую баночку в ней же храню потом.

Еще вам понадобится погружной блендер. Миксер тут вам не поможет. Погружной блендер так же не справляется с этой задачей.

Приготовление домашнего майонеза

И так баночку вы уже приготовили теперь начнем закладывать в неё продукты.

Шаг 1. Разбейте в банку яйцо, обязательно берите его холодным прям из холодильника. Идеально будет взять домашнее яйцо, но если такой возможности нет, то подойдет и покупное.

Шаг 2. Налейте масло, добавьте соль и сахар.

Разбейте в емкость яйцо и добавьте масло

Шаг 3. Добавьте в банку горчицу. Но только если она у вас очень уж ядреная, то уменьшите количество. Пропорция рассчитана на слабую горчицу, с крепкой у вас получится горчичный соус вместо привычного вкуса майонеза. Потому её количество лучше регулировать по её крепости.

Добавьте горчицу

Шаг 4. Добавьте уксус. Его бы я так же рекомендовала добавлять постепенно потому как уровень кислоты, не смотря на процент, указанный на упаковке может быть, к сожалению, разным у разных производителей, потому лучше сначала вылить половину нормы, а потом после пробы добавить вторую половину.

Добавьте уксус

Шаг 5. Теперь, когда все ингредиенты добавлены, опустите в банку блендер и взбейте майонез на высокой скорости. Взбивайте пока он не станет густым.

Взбейте майонез погружным блендером

Шаг 6. Если так получилось, что ваш майонез не густеет, не расстраивайтесь, просто вам попалось некачественное масло. Чтобы спасти ситуацию добавьте еще масла, добавляйте постепенно пока не получится нужная густота.

Взбивайте майонез до нужной густоты

Ваш домашний майонез готов!

Советы:

  • Можете добавить в майонез черный молотый перец по вкусу.
  • Так же на основе майонеза можно приготовить отличный чесночный соус. Для того чтобы его приготовить необходимо на порцию майонеза очистить 4-5 зубков чеснока, пропустить их через пресс прям в майонез и хорошо перемешать. Такой соус очень хорошо подходит к мясу. Я готовлю его к шашлыку, он к нему подойдет просто идеально.
  • Так же можете приготовить соус с зеленью. Для соуса с зеленью на порцию майонеза возьмите пучок укропа. Нарежьте его очень мелко и добавьте в майонез, хорошо перемешайте.

Приятного вам аппетита!

Домашний майонез «Вкус детства»

Хочу поделиться собственным рецептом приготовления домашнего майонеза. Испробовав массу способов приготовления майонеза у себя дома, мне никак не удавалось найти именно тот майонез, вкус которого я помню еще из детства. Но путем экспериментов я нашла рецепт такого майонеза, который наиболее похож на тот майонез, который продавался в маленьких баночках, когда я была еще маленькая.

Читать еще:  Гумат 7 микроэлементов

Теперь я постоянно готовлю этот домашний майонез для своих. Моя семья любит этот соус практически со всеми продуктами. И я абсолютно не переживаю, когда они его едят, потому как знаю, что состоит майонез только из натуральных продуктов и абсолютно без вредных добавок.

Продукты для приготовления домашнего майонеза

1) Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл;

2) Яйцо – 1 штука;

3) Соль – 0.5 чайной ложки;

4) Сахар – 1 чайная ложка;

5) Горчица «Русская» – 0.5-1 чайной ложка;

6) Уксус 9% – 1 чайная ложка.

7) Сопутствующие предметы.

Для приготовления вам понадобится баночка 0.5 литра или другая похожая посуда. Я лично всегда использую баночку в ней же храню потом.

Еще вам понадобится погружной блендер. Миксер тут вам не поможет. Погружной блендер так же не справляется с этой задачей.

Приготовление домашнего майонеза

И так баночку вы уже приготовили теперь начнем закладывать в неё продукты.

Шаг 1. Разбейте в банку яйцо, обязательно берите его холодным прям из холодильника. Идеально будет взять домашнее яйцо, но если такой возможности нет, то подойдет и покупное.

Шаг 2. Налейте масло, добавьте соль и сахар.

Разбейте в емкость яйцо и добавьте масло

Шаг 3. Добавьте в банку горчицу. Но только если она у вас очень уж ядреная, то уменьшите количество. Пропорция рассчитана на слабую горчицу, с крепкой у вас получится горчичный соус вместо привычного вкуса майонеза. Потому её количество лучше регулировать по её крепости.

Шаг 4. Добавьте уксус. Его бы я так же рекомендовала добавлять постепенно потому как уровень кислоты, не смотря на процент, указанный на упаковке может быть, к сожалению, разным у разных производителей, потому лучше сначала вылить половину нормы, а потом после пробы добавить вторую половину.

Добавьте уксус

Шаг 5. Теперь, когда все ингредиенты добавлены, опустите в банку блендер и взбейте майонез на высокой скорости. Взбивайте пока он не станет густым.

Взбейте майонез погружным блендером

Шаг 6. Если так получилось, что ваш майонез не густеет, не расстраивайтесь, просто вам попалось некачественное масло. Чтобы спасти ситуацию добавьте еще масла, добавляйте постепенно пока не получится нужная густота.

Взбивайте майонез до нужной густоты

Ваш домашний майонез готов!

  • Можете добавить в майонез черный молотый перец по вкусу.
  • Так же на основе майонеза можно приготовить отличный чесночный соус. Для того чтобы его приготовить необходимо на порцию майонеза очистить 4-5 зубков чеснока, пропустить их через пресс прям в майонез и хорошо перемешать. Такой соус очень хорошо подходит к мясу. Я готовлю его к шашлыку, он к нему подойдет просто идеально.
  • Так же можете приготовить соус с зеленью. Для соуса с зеленью на порцию майонеза возьмите пучок укропа. Нарежьте его очень мелко и добавьте в майонез, хорошо перемешайте.

Пролемы иммунитета

Домашний майонез «Вкус детства»

  • 01.11.2019
  • от автора admin

Иммунитет – это способность организма вырабатывать противодействие к различным инфекционным возбудителям, их токсинам (ядам), а также к различным другим чужеродным органическим веществам. Кто-то рядом чихнул, и вы оказались в облаке вирусов. Взялись за дверную ручку или собственный нос и оставили на коже тысячи, если не миллионы бак­терий. Страшный мир? Он был бы таким, если бы нас не защищала иммунная си­стема.

Наше тело постоянно атакуют бактерии, вирусы и прочие микроорганиз­мы, стремящиеся прорваться внутрь. Иммунная система – главная линия обо­роны против этих агрессоров. Это настоящая борьба за выживание. На участке нашей только что вымы­той кожи может остаться более миллиона бактерий. Если бы не иммунитет, ми­кробы снаружи и внутри нас быстро размножились бы, достигнув умопомрачи­тельной численности. Однако, не зная ни секунды передышки, сложная систе­ма особых клеток и молекул организма уничтожает все чужое.

Читать еще:  Как выглядит и чем вредна амброзия трехраздельная

Работа этой системы в значительной степени зависит от питания. Напри­мер, исследования показали, что в странах мира, где плохо с едой, население часто страдает иммунодефицитом и соответственно инфекционными болезня­ми. Аналогичным образом, если серьезная болезнь мешает человеку правильно питаться, он становится менее устойчивым к микробам.

На сопротивляемости организма может сказываться нехватка даже одного незаменимого вещества. Например, ученые Массачусетса посадили восьмерых добровольцев на диету с дефицитом витамина В6. За три недели уровень им­мунных клеток (лейкоцитов) у испытуемых упал. Однако он быстро нормали­зовался, когда их перевели на пищу с высоким содержанием этого витамина.

Еда – сильное лекарство. Действительно, предпочитая одну пищу и избегая другой, можно существенно повысить свою устойчивость к разнообразным за­болеваниям – от простуды до рака.

Иммунная система организма

Хотя мы обычно говорим просто об иммунитете организма, фактически речь идет о совершенно разных способах его защиты. Один из них неспецифи­ческий. Мы стараемся не пропустить внутрь себя никого постороннего и унич­тожить любого незваного гостя. Кожа, например, сама по себе представляет на­дежный антимикробный барьер. Секретируемые ею пот и сало создают на по­верхности кислую реакцию, неблагоприятную для болезнетворных бактерий. Разрушающий их фермент лизоцим содержится в слюне, слезах и выделениях носовой слизистой. Его работу продолжают кислота и пищеварительные фер­менты, выделяемые желудком. Даже волосы у нас в носу задерживают устре­мляющихся в дыхательные пути микробов.

Однако, если они все же прорвались в кровь, их встречает там собственно иммунная система. Она специфична – для каждого типа незваных гостей про­изводит избирательно и эффективно действующее средство поражения. Это бесчисленные варианты особых белковых молекул – антител. Они нейтрали­зуют пришельцев и одновременно натравливают на них убийц – иммунные клетки.

Один человек может произвести более 100 миллиардов разных антител, способных распознать и обезвредить практически любого чужака в окружаю­щем нас мире. Более того, у иммунной системы хорошая память. Столкнувшись хоть раз с определенным микробом, она уже ни с кем его не спутает. При сле­дующей встрече – иногда через десятки лет – она сразу же обрушит на него шквал свежесинтезированных специфических антител. Если первая атака тре­бовала некоторого времени для отражения (мы ощущали это как симптомы бо­лезни), то вторая подавляется в зародыше. Поэтому, перенеся один раз некото­рые инфекции, например корь или свинку, мы уже никогда ими не заразимся.

Защитная еда для иммунитета

Лучшая подкормка для иммунитета – сбалансированный рацион пищи с разнообразными фруктами, овощами, цельнозерновыми блюдами, семечка­ми, орехами и морепродуктами. Такая пища обеспечивает нас питательными веществами, стимулирующими синтез антител, а также антиоксидантами, укре­пляющими организм в целом.

Дело в том, что иммунные клетки (как и все остальные) постоянно бомбар­дируются свободными радикалами – агрессивными окислителями, которые мы сами же и вырабатываем в огромных количествах. Им не хватает электронов, и они отбирают их у любых окружающих молекул, повреждая в результате все наши ткани.

Антиоксиданты же нас защищают, отдавая свои электроны свободным ра­дикалам. Это их нейтрализует – иммунная система страдает меньше и, следова­тельно, лучше работает.

Ученые из Мемориального университета Ньюфаундленда в Канаде показа­ли, что люди, обгоняющие других по потреблению различных питательных ве­ществ, включая антиоксиданты, в частности витамины С, Е и бета-каротин, образуют и больше природных (натуральных) киллеров – иммунных клеток, которые активно находят и уничтожают микробов. По данным других исследо­ваний, те, кто получает с пищей много антиоксидантов, в среднем болеют 23 дня в год, а «отстающие» – 48 дней.

К лучшим иммуностимуляторам относятся продукты, богатые бега-кароти­ном – растительным пигментом, которого много, например, в шпинате и тыкве. Исследования показывают, что 15-30 мг этого антиоксиданта в день (количество, эквивалентное двум крупным морковкам) значительно укрепляют иммунитет. Ежедневная доза 30 мг бета-каротина – своеобразное пороговое значение, резко стимулирующее образование в организме натуральных киллеров и антивирусных лимфоцитов.

Читать еще:  Посадка бузульника в открытый грунт и правила ухода

Отличные источники этого вещества – морковь, бататы и шпинат. Съедая ежедневно но одному батату и одной крупной морковке, мы получим почти 30 мг бета-каротина – упомянутое выше иммуностимулирующее количество. Много этого антиоксиданта также в зеленых листовых овощах типа брокколи и листовой капусты.

Витамин С – также мощный антиоксидант, но он укрепляет иммунитет и другим способом. Наш организм использует его для синтеза интерферона – неспецифичного антивирусного белка. Кроме того, витамин С, вероятно, повы­шает уровень глутатиона – тоже важного для иммунитета соединения.

Ученые из Хельсинкского университета в Финляндии проанализировали данные 21 публикации, посвященной использованию аскорбиновой кислоты для защиты от простуды. Как оказалось, ежедневный прием 1000 мг витамина С сокращает продолжительность этой болезни и ослабляет ее симптомы на 23%.

Суточная норма аскорбиновой кислоты составляет всего 60 мг, однако, по мнению многих специалистов, для укрепления иммунитета желательно повы­сить ее как минимум до 200 мг. Получить такую дозу с пищей нетрудно. Поло­винка канталупы, например, содержит 113 мг – почти две СН, а полстакана брюссельской капусты – 48 мг (80% СН). Много этого вещества в цитрусовых, брокколи, редьке, брюкве и плодах шиповника.

Большое внимание как иммуностимулятор привлекает и витамин Е. Орга­низм использует его для синтеза важного иммунного белка, называемого ин­терлейкином-2, который помогает ему избавляться от бактерий, вирусов и даже раковых клеток. Ученые из Университета Тафта продемонстрировали, что ежед­невный прием высоких доз – 800 международных единиц (ME) – витамина Е увеличивает уровень интерлейкина-2 на 69%. СН этого витамина всего 30 ME, причем даже ее получить из пищи трудно­вато, поэтому многие врачи рекомендуют принимать пищевые добавки. Одна­ко вы укрепите свой иммунитет даже без них, просто увеличив его дозу в пов­седневном рационе.

Меньше жира – выше иммунитет

Если существует здоровая пища, повышающая нашу устойчивость к болез­ням, логично, что некоторые продукты могут ее понизить. Оказывается, это прежде всего жирная еда. Ее обилие ускоряет старение иммунной системы, хотя и по неизвестным нам причинам. Мы знаем только, что жир стимулирует образование вредных для клеток свободных радикалов.

Действительно, по данным исследований, урезание жирности рациона бы­стро повышает в организме активность натуральных киллеров, а это свидетель­ствует об укреплении иммунитета. Ученые из Массачусетского университета в Вустере три месяца держали мужчин на постной диете. Каждый процент снижения ее жирности приводил к почти такому же росту активности натуральных киллеров.

Для укрепления иммунитета не обязательно все время поститься. Для боль­шинства вполне достаточно снизить потребление жира так, чтобы он давал не более 30% всех пищевых калорий, а в идеале – от 20 до 25%.

О стратегиях урезания жира в рационе много написано, однако на самом деле ничего сложного тут нет. Покупайте меньше готовых блюд и полуфабри­катов в банках, пакетах и коробках. За исключением фруктовых и овощных консервов, эти продукты, как правило, богаты жиром. Ешьте больше свежих овощей и фруктов, бобовых, цельнозернового хлеба и хлопьев. Включайте иногда в рацион питания обезжиренное молоко, нежирные сыры и йогурты. Ешьте меньше мяса. Все это, даже если не считать каждый день калорий, позволит удерживать потребление жира в безопасных рамках.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector