fcomfort.ru

Малосольные огурцы в банке: быстрые рецепты приготовления хрустящих огурцов

Малосольные огурцы: рецепты приготовления хрустящих огурцов

Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

У многих дачников и огородников время созревания свежих огурцов приходит на июнь. И тогда их начинают употреблять в свежем виде, в салатах, в нарезке, ну и конечно же начинают засаливать. И несмотря на простоту их приготовления, я бы сказал, что это по большому счету, целое искусство. Кому то нравятся остренькие огурчики, а кто-то, наоборот не очень то и любит большое количество специй.

Сегодня мы с вами будем рассматривать рецепты малосольных, хрустящих огурцов в домашних условиях. Горячим и холодным способами, приготовленные в кастрюле, так и в пакете. Итак, давайте приступим!

Сколько нужно соли на 1 литр воды для малосольных огурцов

Рассчитывается все в принципе очень просто, по правилам нам нужно взять на один литр воды одну столовую ложку крупной каменной соли без горки. Хотя необходимо учитывать собственные предпочтения. Вот например, вы любите огурцы не очень соленые, в таком случае достаточно будет 1/2 столовой ложки.

И что еще немало важно! Следует не забывать, что те огурчики, которые еще не съедены и находятся в рассоле, они продолжают солиться. И в следствии, с каждым днем, если даже взять стандартный расчет соли на 1 литр воды, огурчики будут просаливаться и становятся все более солеными. Так что не нужно готовить малосольные огурцы в больших количествах, а лучше каждый день подготавливать, свежие, ароматные и вкусные овощи.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • вода — 1 литр
  • уксус — 0,5 чайной ложки
  • соль — 2 ст. л
  • чеснок и укроп с зонтиками — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем огурцы в холодной воде. Затем обрезаем хвостики с двух сторон и кладем в воду примерно часа на два. После чего можно сделать с каждой стороны крестообразные надрезы, чтобы овощь быстрее просолился.

Далее выкладываем в глубокую эмалированную кастрюлю сначала часть чеснока с укропом, на них сверху кладем огурцы и снова зелень с чесноком..

Теперь готовим рассол и для этого нужно смешать воду, соль и уксус. Воды берем столько, чтобы она покрыла все огурцы, пропорция на один литр, одна столовая ложка соли. От температуры рассола будет зависеть время приготовления, если залить горячим, тогда огурцы будут готовы уже через сути, а если холодным рассолом , тогда придется ждать трое суток. Итак, мы в данном случае выбираем быстрый, первый вариант.

Ставим сверху тарелку и кладем поверх гнет. Оставляем на сутки при комнатной температуре. После чего малосольные огурчики будут готовы. Кушайте на здоровье.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов с сахаром в пакете

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • укроп с зонтиками — 1 пучок
  • соль — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Для того, чтобы огурцы получились хрустящими, замачиваем их в холодной воде на пару часов. После чего нарезаем мелко укроп и чеснок.

Затем вынимаем огурчики из воды, срезаем с них кончики и укладываем в пакет. Всыпаем соль с сахаром и добавляем нарезанный чеснок и укроп.

Теперь берем пакет, встряхиваем, чтобы все его содержимое тщательно перемешалось. Выпускаем из пакета как можно больше воздуха и плотненько завязываем его. В целях предосторожности я использовал два пакета, так как они очень тоненькие.

После чего убираем их в холодильник, как минимум на пять часов. Единственное, что будет нужно, через два часа вытащить его, хорошенечко встряхнуть и убрать обратно, до окончания необходимого времени. После чего достаем их и уплетаем за обе щеки!

Как приготовить малосольные огурцы в горячем рассоле

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • чеснок — 5-7 зубчиков
  • острый перец — 0,5 шт
  • листья хрена — 5 шт
  • укроп — 1 пучок
  • сахар — 1 ст. л
  • соль — 1 ст. л
  • лавровый лист — 1 шт
  • черный перец горошком — 7-10 шт

Способ приготовления:

На дно кастрюли укладываем помытые листья хрена и укропа, половину порезанного чесночка, для остроты и аромата добавляем половинку острого перца и укладываем огурчики от которых отрезали с обеих сторон хвостики.

Туда же добавляем горошком черный перец, лавровый лист, нарезанный чеснок и прикрываем все это укропом и листьями хрена.

Теперь готовим рассол и для этого нам нужен один литр кипятка, в котором разводим по одной столовой ложки соли и сахара. Заливаем получившейся жидкостью огурчики и оставляем их просаливаться на 10-12 часов при комнатной температуре.

А после их подаем к столу.

Классический рецепт малосольных огурцов на 2 литровую банку

Ингредиенты:

  • Огурцы до заполнения банки
  • укроп с зонтиками — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • крупная не морская соль — 2 ст. ложки
  • кипяток.

Способ приготовления:

Банку без стерилизации, просто хорошенечко промываем и укладываем на дно порезанный чеснок и укроп.

Читать еще:  Характеристика гибридных огурцов Спино F1 и описание плодов

А сверху кладем хорошенечко промытые в воде огурцы и можно на них положить зонтики укропа. Засыпаем каменной солью. После чего заливаем содержимое крутым кипятком и закрываем капроновой крышкой.

Затем берем за крышку банку и аккуратненько крутим ее в разные стороны так, чтобы вся соль растворилась. Оставляем банку до полного остывания, а уже потом убираем ее в холодильник, чтобы огурчики немного охладились. Такой вот не сложный способ приготовления малосольных огурчиков.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в холодной воде

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • перец чили — 2 шт
  • чеснок — 1 головка
  • корень хрена — 3 шт
  • листья хрена — 5 шт
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 2 ст. ложка.

Способ приготовления:

Замачиваем огурцы в холодной воде на два часа. Далее вынимаем их и протираем насухо. Затем выкладываем их слоями: сначала слой специй, а на них слой огурцов и в таком порядке до конца, где сверху на огурчики выкладываем листья хрена.

Теперь делаем рассол из расчета 2 столовых ложки на один литр воды. Растворяем соль в горячей воде, даем ему полностью остыть и заливаем этим рассолом огурцы.

Поверх укладываем тарелку и придавливаем гнетом. Убираем в прохладное место на двое суток, а после достаем и употребляем в пищу.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов на зиму (видео)

Малосольные огурцы в банке

Хрустящие малосольные огурцы в банке быстрого приготовления. Простой и вкусный рецепт засолки огурцов в 3-литровой банке. Малосолить огурцы в банке можно от 1 до 3 дней, в зависимости от результата, который Вы хотите получить. Я люблю огурцы, которые малосолились сутки, но это уже дело вкуса.

Ингредиенты для «Малосольные огурцы в банке»:

  • Огурец (может и больше в зависимости от размера огурцов) — 1,5 кг
  • Вода — 1 л
  • Укроп (зонтики) — 3 шт
  • Чеснок (зубчики) — 5 шт
  • Соль — 2 ст. л.
  • Лист вишневый — 4 шт
  • Лист смородиновый — 4 шт
  • Хрен (листья) — 2 шт

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
454.1 ккал
белки
22.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
83.9 г
100 г блюда
ккал
18.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Малосольные огурцы в банке»:

1. Чтобы огурцы были хрустящими, их нужно замочить в очень холодной воде на 1-2 часа.

2. Растворить соль в холодной воде. Если малосолить огурцы горячей водой, то они промалосолятся быстрее, но не будут такими хрустящими.

3. Чтобы огурцы быстрее промалосолились, можно обрезать попки, а также проткнуть их по центру ножом.

4. На дно банки выложить листья смородины, вишни, хрена, зубчики чеснока (их можно разрезать, чтобы чеснок лучше отдавал свой аромат), плотно уложить огурцы, сверху накрыть еще одним листом хрена, залить холодной водой.

5. Оставить огурцы в темном теплом месте. Малосолить огурцы от 1 до 3 дней. Если оставить в прохладном месте, то они будут дольше малосолиться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Огурцы солёные “Бродёные”

  • 119
  • 664
  • 12145

Огурцы “Суперхруст”

  • 78
  • 1911
  • 134288

Соленые огурцы без кипятка и уксуса

  • 32
  • 365
  • 17876

Огурцы малосольные

  • 3
  • 45
  • 16490

Огурцы малосольные

  • 385
  • 6441
  • 2521788

Солёные огурцы по-русски

  • 94
  • 601
  • 75273

Малосольные огурцы

  • 16
  • 108
  • 14398

Квашеные огурцы с виноградными листьями

  • 56
  • 151
  • 2304

Соленые огурцы “Победа”

  • 115
  • 534
  • 9651

Комментарии и отзывы

7 июля 2018 года Кадровичка #

10 июля 2018 года foodee2018 # (автор рецепта)

10 июля 2018 года foodee2018 # (автор рецепта)

4 июля 2018 года Alohomora #

5 июля 2018 года foodee2018 # (автор рецепта)

4 июля 2018 года Смаковочка #

4 июля 2018 года foodee2018 # (автор рецепта)

4 июля 2018 года Смаковочка #

4 июля 2018 года Смаковочка #

5 июля 2018 года foodee2018 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

6 рецептов малосольных огурцов

В кастрюле, банке или пакете, в рассоле, масле или минералке — попробуйте все способы и решите, какие малосольные огурцы вам нравятся больше.

1. Малосольные огурцы в кастрюле

Это так называемый холодный способ засолки. Он занимает чуть больше времени, зато огурцы получаются хрустящими и ароматными. Кроме того, удобно укладывать овощи в кастрюлю и доставать их оттуда.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по 1–2 листа смородины и хрена;
  • небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 5–7 горошин чёрного перца.

Приготовление

Огурцы будут солиться всего сутки, поэтому они должны быть маленькими, молодыми, с тонкой кожицей.

Хорошенько вымойте овощи и замочите их в прохладной воде на 2–3 часа. После этого срежьте попки и при желании порежьте огурцы на четыре части.

Приготовьте рассол: вскипятите воду вместе с сахаром и солью. Остудите. На дно трёхлитровой кастрюли положите мытые листья смородины и хрена, укроп, очищенные зубчики чеснока. Сверху плотно уложите огурцы.

Залейте рассолом, добавьте лавровый лист и перец горошком. Накройте перевёрнутой тарелкой и поставьте на неё что-нибудь тяжёлое. Уберите в холодильник — через день можно пробовать.

2. Малосольные огурцы в банке

Этот рецепт предполагает заливку горячей водой: получается быстрее, но огурцы хрустят чуть меньше, чем при холодной засолке. Доставать овощи из банки не так удобно, как из кастрюли, зато не нужен гнёт. Ну и банку не нужно стерилизовать.

Ингредиенты

  • огурцы (сколько поместится в трёхлитровую банку);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки соли;
  • небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа;
  • вода.

Приготовление

Вымойте огурцы и срежьте у них попки. Замачивать не обязательно. На дно хорошо помытой банки уложите укроп и очищенный чеснок (зубчики можно разрезать на 2–3 части).

Набейте огурцы в банку так, как делаете при мариновании на зиму. Сверху положите укроп и всыпьте соль. Залейте всё это кипятком, закройте пластиковой крышкой.

Хорошенько встряхните банку, чтобы распределить соль, а когда остынет, уберите в холодильник. Через 12–15 часов малосольные огурцы можно подавать к столу.

3. Малосольные огурцы в пакете

Особенность этого способа в отсутствии рассола: огурцы солятся в собственном соку и в результате отменно хрустят. Пакет удобно хранить в холодильнике, можно положить даже в выдвижной ящик для овощей и фруктов.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 головка чеснока;
  • по 1 пучку базилика и укропа;
  • 2–3 горошины душистого перца;
  • 5–7 горошин чёрного перца.

Приготовление

Вымойте огурцы. Если они успели полежать, залейте их на пару часов холодной водой. Если только с грядки, просто проколите в нескольких местах зубочистками.

Помойте зелень, почистите чеснок и порежьте всё это, но не слишком мелко. Если домочадцы не жалуют базилик, используйте вишнёвые или виноградные листья.

Положите зелень с чесноком на дно полиэтиленового пакета. Можно использовать пакеты для запекания: они прочнее.

Сверху выложите огурцы. Перец горошком — чёрный и душистый — раздавите ножом, чтобы он отдал свой аромат. Посыпьте им и солью огурцы. Плотно закройте и потрясите пакет: ингредиенты должны перемешаться.

Уберите пакет в холодильник на 3–5 часов, а лучше — на ночь.

4. Быстрые малосольные огурцы с оливковым маслом

Ещё один способ засолки в пакете. Сильно хрустеть такие огурцы не будут: уксус и масло делают их немного мягкими. Зато на вкус овощи будут остренькими с приятной кислинкой.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • пучок укропа.

Приготовление

Помойте молодые огурцы и срежьте у них попки. Переросшие овощи можно порезать кружками. Сложите огурцы в пакет, добавьте соль, сахар, уксус и оливковое масло.

Очистите и натрите на тёрке чеснок. Пару зубчиков порежьте ножом, чтобы время от времени встречались крупные кусочки. Посыпьте огурцы чесноком и измельчённым укропом (или другой зеленью на ваш выбор).

Завяжите и потрясите пакет, чтобы содержимое хорошенько перемешалось. Дайте огурцам постоять полчаса — и можете пробовать. Но лучше оставить их в холодильнике на 2–3 часа.

5. Быстрые малосольные огурцы с горчицей

Благодаря уксусу и горчице на засолку огурцов по этому рецепту уходит всего пара часов.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка столового уксуса;
  • ¼ чайной ложки горчицы;
  • ¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • пучок укропа.

Приготовление

Помытые огурцы разрежьте на четвертинки и выложите в глубокую миску. Добавьте специи: уксус, горчицу, молотый перец, соль, сахар, измельчённый укроп и натёртый на мелкой тёрке чеснок.

Всё хорошо перемешайте, накройте огурцы тарелкой и отправьте в холодильник. Через пару часов эти малосольные огурцы можно есть.

6. Суперхрустящие малосольные огурцы на минералке

Ещё один вариант холодной засолки. Только вместо обычной воды за основу берётся газированная минеральная вода. С газировкой соль быстро проникает в огурцы и делает их суперхрустящими.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 литр несолёной минеральной воды с газом;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Хорошенько помойте маленькие пупырчатые огурцы и срежьте у них кончики с обеих сторон. Почистите и порежьте тонкими пластинами чеснок.

На дно пластикового или стеклянного контейнера выложите веточки укропа и часть чеснока. Сверху плотно уложите огурцы и посыпьте их остатками чеснока. Если будете выкладывать огурцы в несколько рядов, пересыпайте чесноком и зеленью каждый.

Растворите соль в минеральной воде и залейте ей огурцы. Рассол должен полностью закрывать их. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 12–15 часов.

Малосольные огурцы в банке: проверенные вкусные рецепты

Чтобы приготовить вкусные малосольные огурцы в банке, не обязательно долго ждать. Модно всего лишь за сутки получить потрясающую закуску к обеду. Есть не один вариант рецепта, как засолить огурцы в банке за сутки. Выбирайте для вас оптимальный и приступайте к подготовке.

Малосольные огурцы за сутки в банке

Рецепт рассчитан на использования для засолки 3литровой банки.

Нам понадобится:

  • Огурцы – около 2 кг (зависит от их размера и того, как плотно вы сможете из уложить)
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 7-8 шт. горошка душистого перца
  • 1 головка чеснока
  • Укроп (8-9 зонтиков)
  • 3 листика хрена, листья смородины, вишни
  • 1,5 л воды

Перед укладкой ингредиентов в банку, необходимо хорошо промыть с содой банку и простерилизовать ее с помощью кипятка.

Как сделать рассол для огурцов

Наливаем воду в кастрюлю, добавим соль и сахар.

Поставим на огонь и подождем, пока вода закипит.

На самое дно банки выкладываем лист хрена, немного укропа и листьев вишни и смородины, чеснок, перец.

Огурцы тщательно промойте, обрежьте хвостики.

Укладываем огурцы плотно в банку и сверху необходимо положить остальные листья и укроп.

Заливаем рассолом огурцы, чтобы они полностью покрылись водой.

Банку накройте крышкой и оставьте в комнате на сутки.

Затем можно поставить огурцы в холодильник и там же хранить их, пока не съедите.

Каждый день у них будет появляться новый более насыщенный вкус.

Малосольные огурцы рецепт в банке холодной засолки

В холодной воде огурцы просаливаются немного дольше, чем при засолке горячим способом, но у них будет одно преимущество – они хрустят аппетитнее.

Нам понадобится:

  • 1,5 -2 кг огурцов
  • 1-1,5 л воды
  • 2 ст.л. соли
  • 3-4 зонтика укропа
  • 2 листа хрена
  • 5 зубков чеснока
  • По 2-4 листа вишни и смородины

Замочите огурцы на 2 часа в холодной воде.

Соль растворяем в холодной воде.

Для более быстрой засолки, необходимо обрезать хвостики и попки у огурцов, а также сделать прокол посредине огурца.

Листья вишни, смородины и хрена, а также чеснок выкладываем на дно банки.

Огурцы выкладываем плотно в банку и накрываем оставшимся листом хрена.

Заливаем холодным рассолом.

Банку поставьте в теплое и темное место на время от 1 до 3 дней.

За это время можете попробовать их, чтобы понять, когда они будут готовы.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в банке

Нам потребуется:

  • 7-10 штук огурцов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Для такого количества огурцов берет литровую банку.

На дно укладываем чеснок и укроп.

Огурцы необходимо хорошо промыть и туго уложить в банку.

Заливаем минеральной водой без газа доверху.

Пусть банка постоит несколько часов в комнате.

В другой банке разбавим соль и сахар в 500 мл негазированной минералки.

С банки с огурцами слейте воду, чтобы залить туда рассол со второй банки.

Поставьте огурцы в холодильник на 3 дня.

Постарайтесь не использовать при солении огурцов экстра соль или йодированную, так как они дают неприятный привкус. Для этого лучше подойдет каменная соль среднего помола.

Чеснок при засолке используйте всегда, так как он работает как консервант и дает рассолу мутнеть, а вот лавровый лист придаст огурцам не очень приятный запах.

Если рассол долго кипятить, то огурцы будут желтыми и не хрустящими.

Классический рецепт малосольных огурцов в банке

Для 3х литровой банки потребуется:

  • 1,5-2 кг огурцов
  • 1,5 л воды
  • 3 ст.л. соли

Чтобы огурцы были хрустящими, добавляйте в банку литья смородины, вишни или хрена. Чтобы они был ароматными – укроп.

Необходимо предварительно и тщательно промыть все огурцы и все листья с укропом. Чеснок почистите и промойте, укроп лучше порезать.

Чтобы огурцы хорошо просолились, выбирайте одинаковые по размеру и не сильно большие.

Идеальными для засолки будут огурцы с пупырышками и тонкой кожицей.

Залейте огурцы на пару часов холодной водой.

Вымойте хорошо банку с содой и облейте кипятком.

Обрезаем кончики у огурцов.

На дно банки положите половину укропа и чеснока, листья, которые заготовили.

Далее укладывайте плотно огурчики.

Сверху выкладываем остатки зелени и чеснока.

Отдельно делаем рассол: разведите в холодной воде соль и размешайте ее.

Заливаем рассол в банку с огурцами.

Сверху уложите пару листиков хрена и накройте крышкой.

Если вы сделаете малосольные огурцы в банке по классическому рецепту, то они получатся ароматными, хрустящими и вкусными. Через пару дней можно смело доставать их из банки и угощать гостей.

Как сделать малосольные огурцы в банке: быстрый рецепт

В летнее время не хочется долго готовить что-то, поэтому быстрая закуска может стать идеальным вариантом для праздничного стола или семейного ужина.

Нам потребуется:

  • 5 штук огурцов
  • 3 зубка чеснока
  • Зонтик укроп или полпучка
  • 1 л воды
  • 2 ст.л соли
  • 5 г горошка черного перца
  • 1 лавровый лист

Вымочите огурцы в воде пару часов. Срезаем концы огурцов с двух сторон. Если огурцы крупные, то можно порезать их любым образом.

Промойте чеснок и зелень.

Готовим рассол: наливаем в кастрюлю воду, в нее соль и приправы. Прокипятите немного воду.

Банку необходимо заранее простерилизовать.

Укладываем огурчики вертикально в банку.

Заливаем горячим рассолом огурцы и накрываем капроновой крышкой или марлей не плотно.

Оставим огурцы при комнатной температуре. На следующий день можно попробовать огурцы, и решить оставлять их еще для засолки или можно уже поставить в холодильник.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector