fcomfort.ru

7 необычных сортов огурцов для сезона-2016

7 необычных сортов огурцов для сезона-2016

Добавление статьи в новую подборку

Такое знакомое и привычное нам растение, как огурец, кажется, уже ничем не может удивить. Тем не менее каждый год появляются новые, необычные сорта огурцов, обогащенных полезными свойствами.

Не секрет, что огурец не особенно питательный продукт. Хотя его употребляют в пищу уже много лет, полезных и ценных веществ в этом овоще содержится немного. Селекционеры пытаются компенсировать это, придавая огурцам броский и запоминающийся внешний вид, и пробуют насытить их полезными микроэлементами или хотя бы усилить их приятный вкус. Вот какие необычные сорта будут актуальными в 2016 году.

1. Мексиканский кислый корнишон

Оригинальное название этого сорта – Mexican Sour Gherkin. Симпатичные и небольшие плоды длиной около 2,5 см выглядят как миниатюрные арбузы. По вкусу они похожи на обычные огурцы, но с цитрусовым и пряным оттенком. Лианы растут медленно, а в высоту могут достигать почти 3 м. Плоды советуют употреблять как в свежем, так и в маринованном виде. В чем-то новый сорт похож на Арбуз огуречный (Cucamelon). Урожайность его не слишком высока, в большей степени предполагается выращивание “для себя”, поскольку хранятся корнишоны недолго. Собирать их также лучше часто, поскольку они становятся вялыми, если вырастают более 2,5-3 см.

2. Тендергрин бюрплесс

Оригинальный сорт Tendergreen Burpless Cucumber, который практически избавлен от характерной огуречной горечи. Плоды средней длины – 7-12 см, темно-зеленого цвета. по сравнению с традиционными огурцами выглядят довольно пухлыми и гладкими. Растение устойчиво к легким заморозкам на почве и неплохо переносит повышенную влажность. Реже поражается вирусом мозаики огурца и пушистой плесенью. Если нет осадков, рассаду достаточно поливать каждые 2-3 дня. В комфортных условиях, при повышенной температуре окружающей среды, огурцы растут очень быстро. Они пригодны и для употребления в свежем виде, и для маринования.

3. Парижский корнишон

Сорт является победителем региональных соревнований в США и отлично подходит для маринования, поскольку зеленцы вырастают малого размера и хорошо впитывают рассол. Они обладают приятным сладким вкусом и ароматом, а потому подойдут в качестве ингредиента для летних салатов. Огурцы можно выращивать в саду или контейнерах. С этим трудностей не возникнет – сорт устойчив к болезням и отлично приспособлен к любым климатическим условиям. Созревание происходит примерно через 45-50 дней, а цвет “конечного продукта” описывается как “средний зеленый”.

Читать еще:  Настоящий полковник — огурцы гибридные: преимущества, уход, отзывы

4. Красный Хмонг

Красный огурец пришел к нам из дальних стран вроде Таиланда, Китая, Лаоса и Вьетнама. По мере созревания плоды меняют цвет от белого к светло-зеленому и в конце становятся золотисто-бурыми. Огурцы этого сорта считаются вкусными несмотря на то, что остаются мягкими, даже когда созревают. А сладкий вкус позволяет использовать их в качестве заменителя сахара. Сорт Hmong Red Cucumber отличают выносливость и высокая урожайность. Единственное, что время созревания превышает 60 дней, поэтому спелых плодов еще нужно дождаться.

5. Мышиная дыня

Этот сорт ласково называют Мышиная дыня (Cucamelon Mouse Melon), хотя он больше похож на крошечный арбуз со светло-зеленым цветом основы и темно-зелеными полосками. По размеру созревшие плоды сопоставимы с виноградом или помидорами черри. По вкусу они очень похожи на обычные огурцы, только с более терпким привкусом и легким намеком на кислинку. Употреблять их можно в свежем и маринованном виде. Длинные лозы можно пускать по шпалере, выращивать в контейнере или подвесной корзине. Мышиная дыня очень похожа на огурцы сорта Мексиканский кислый.

6. Телеграф

Этот английский сорт известен с 1897 года. Его отличают большие размеры плода – около 40-45 см в длину и вытянутая форма. Плоды гладкие, прямые, достаточно твердые. При этом мякоть нежная, хрустящая, с приятным ароматом. Огурцы полностью созревают за 60 дней. Сорт одинаково хорошо плодоносит и в тепличных условиях, и в открытом грунте. Владельцы участков отмечают, что Telegraph отлично подходит для перекусов – кожура у огурца тонкая, а семян очень мало.

7. Йок Као

На первый взгляд огурцы сорта Yok Kao выглядят как недозревшие, поскольку окраска у них светло-желтая. На самом деле они очень приятные на вкус и поэтому рекомендованы для употребления в свежем виде. Подойдут они и для консервирования, так как в длину вырастают не более 10-12 см. Сорт вполне неприхотлив, поэтому его выращивание не доставит вам много хлопот.

Читать еще:  Описание сорта огурцов Маменькин любимчик, особенности выращивания и ухода

А с какими сортами нового сезона уже успели познакомиться вы? Решили предпочесть “экзотику” или остановились на проверенных временем классических сортах – делитесь!

7 необычных сортов огурцов для сезона-2016

Такое знакомое и привычное нам растение, как огурец, кажется, уже ничем не может удивить. Тем не менее каждый год появляются новые и необычные сорта, призванные усилить полезные свойства огурцов.

Не секрет, что огурец является не очень питательным продуктом. Хотя его плоды употребляют в пищу уже много лет, полезных и редких веществ в них содержится немного. Селекционеры пытаются компенсировать это, придавая сортам огурцов броский и запоминающийся внешний вид, и пробуют насытить их полезными микроэлементами или хотя бы придать приятный вкус. Вот какие необычные сорта будут актуальными в 2015 году.

1. Мексиканский кислый корнишон

Название сорта можно перевести как Mexican Sour Gherkin . Симпатичные и небольшие плоды длиной около 2,5 см выглядят как миниатюрные арбузы. По вкусу они похожи на обычные огурцы, но с цитрусовым и пряным оттенком. Лианы растут медленно, а в высоту могут достигать почти 3 метров. Плоды советуют употреблять как в свежем, так и в маринованном виде. В чем-то новый сорт похож на Арбуз огуречный ( Cucamelon ). Урожайность его не слишком высока, в большей степени предполагается выращивание “для себя”, поскольку хранятся корнишоны недолго. Собирать их также лучше быстро, поскольку они становятся чахлыми, если вырастают более 2,5-3 см.

2. Тендергрин бюрплесс

Оригинальный сорт Tendergreen Burpless Cucumber , который практически избавлен от характерной огуречной горечи. Плоды средней длины – 7-12 см, темно-зеленого цвета. Выглядят довольно пухлыми и гладкими по сравнению с традиционными огурцами. Сорт устойчив к прохладной почве и лучше переносит повышенную влажность. Реже поражается вирусом мозаики огурцаи пушистой плесенью. В среднем достаточно поливать их каждые 2-3 дня, если нет осадков. В комфортных условиях, при повышенной температуре окружающей среды, растут очень быстро. Плоды годятся и для употребления в свежем виде, и для маринования.

3. Парижский корнишон

Данный сорт является победителем региональных соревнований в США и отлично подходит для маринования, поскольку имеет малый размер и отлично впитывает рассол. Свежие Parisian Gherkin обладают приятнымсладким вкусом и ароматом и они отлично подойдут в качестве ингредиента для летнего салата. Их можно выращивать в саду или контейнерах. С выращиванием трудностей не возникнет, сорт устойчив к болезням и отлично приспособлен для любого климата. Созревание происходит примерно через 45-50 дней, а цвет конечного продукта описывается как “средний зеленый”.

Читать еще:  Зачем огурцам борная кислота

4. Красный Хмонг

Красный огурец пришел к нам из дальних стран вроде Таиланда, Китая, Лаоса и Вьетнама. По мере созревания плоды меняют цвет от белого к светло-зеленому и в конце становятся золотисто-бурыми. Считается высокопродуктивным и вкусным сортом, который тем не менее остается мягким, даже когда созреет. Его отличают выносливость и сладкий вкус, поэтому некоторые даже едят Hmong Red Cucumber с сахаром. Единственное, что время созревания превышает 60 дней, поэтому спелых плодов еще нужно дождаться.

5. Мышиная дыня

Этот сорт ласково называют Мышиная дыня ( Cucamelon Mouse Melon ), хотя он больше похож на крошечный арбуз со светло-зеленым цветом основы и темно-зелеными полосками. По размеру они сопоставимы с виноградом илипомидорками Черри. По вкусу они очень похожи на обычные огурцы, только с более терпким привкусом и легким намеком на кислинку. Употреблять их можно в свежем и маринованном виде. Длинные лозы можно пускать по шпалере, выращивать в контейнере или подвесной корзине. Очень похож на сорт Мексиканский кислый огурец .

6. Телеграф

Этот английский сорт известен с 1897 года. Его отличают большие размеры – около 40-45 см в длину и вытянутая форма. Плоды гладкие, прямые, достаточно твердые. При этом мякоть нежная, хрустящая, с приятным ароматом. Огурцы полностью созревают за 60 дней. Сорт одинаково хорошо плодоносит и в тепличных условиях, и в открытом грунте. Владельцы участков отмечают, что Telegraph отлично подходит для перекусов – кожура у огурца тонкая, а семян очень мало.

7. Йок Као

На первый взгляд сорт Yok Kao выглядит как недозревшие огурцы, поскольку имеет светло-желтый окрас. На самом деле это очень приятный на вкус сорт, который рекомендовано употреблять в свежем виде. Для консервирования подобные растения подходят как нельзя лучше. В длину он вырастает не более 10-12 см, выращивать его довольно легко.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]