fcomfort.ru

Салат из помидор на зиму: 7 лучших рецептов из томатов с овощами

Салат из помидор на зиму: 7 лучших рецептов из томатов с овощами

Сделать салат из помидор на зиму очень просто. Получаются они вкусными, потому что кроме томатов в банке присутствуют и другие овощи. Это так называют из помидор, так как они находятся в емкости в большем количестве по сравнению с другими овощами.

Таким же образом делаются салаты из баклажан и салаты из кабачков. А вспомните салаты из огурцов на зиму — какая вкуснятина парила в воздухе над плитой во время их приготовления.

Заготовке салатов из красивых красных томатов будет уделено много внимания в этой статье.

Вкусный салат из помидор на зиму

Посмотрите рецепт простой заготовки и побалуйте свою семью приятным вкусом овощей.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1.5 кг
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 50 мл
  • Уксус 9 % — 20 мл

Приготовление:

Чистые помидоры нарезаем на четвертинки.

В итоге они будут выглядеть вот так.

Лук нарезаем полукольцами.

Перец разрезаем на две части, удаляем плодоножку вместе с сердцевиной и семенами.

Половинки складываем и нарезаем соломкой.

Вот такая соломка из перца у нас получилась.

Укроп мелко рубим ножом.

К нарезанным помидорам добавляем перец, лук, укроп.

Еще насыпаем сахар, соль. Вливаем растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем и даем настояться 1 час.

Затем перекладываем салат в чистые банки.

Банки прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с холодной водой, в которой лежит на дне тряпочка. Вода должна доходить до плечиков баночки.

Салат стерилизуем 10 минут с момента закипания воды. Затем достаем банки из воды, сразу укупориваем, переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Разнообразьте свое зимнее меню вот такими салатами из помидор.

Салат из помидор с баклажанами на зиму

Узнайте замечательный вкус заготовки с баклажанами, как с грибами.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Баклажаны — 2 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Перец сладкий — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 200 г
  • Растительное масло — 0.5 литра
  • Столовый уксус — 100 мл
  • Соль — 70 г
  • Сахар — 150 г
  • Зелень: укроп + петрушка

Приготовление рецепта — Салат из помидор:

Помидоры нарезать дольками.

Баклажаны нарезать кубиками, посолить и отставить в сторону примерно на 1 час.

Морковь нужно натереть на терке и поджарить с нарезанным луком.

Перец очистить, убрать семена, нарезать полосками.

Чеснок мелко измельчить ножом.

Все овощи соединить вместе, добавить рубленную зелень из петрушки и укропа, соль, сахар, уксус и остатки растительного масла. Все перемешать и кипятить 1 час.

Затем разложить в стерилизованные банки и закатать.

Салат из помидор с огурцами — классический рецепт на зиму

Сейчас приготовим заготовку, в которой присутствуют все овощи с нашего огорода.

Ингредиенты:

  • 1 кг — помидоров
  • 1 кг — огурцов
  • 300 г — моркови
  • 300 г — перца сладкого
  • свежая капуста — 300 г
  • 300 г — лука
Читать еще:  Выращивание томата Верлиока

Приготовление рецепта — Салат из помидор:

Все ингредиенты нарезаем следующим образом: огурцы нарезаем кружочками, помидоры — дольками, морковь — на крупной терке, перец — дольками, капусту — соломкой, лук — полукольцами.

Нарезанные ингредиенты соединяем в большой емкости, перемешиваем и добавляем: 4 чайные ложки соли, 8 чайных ложек сахара, 4 чайные ложки уксусной эссенции, 100 г подсолнечного масла.

Все еще раз перемешиваем и даем постоять 2 — 3 часа. Затем раскладываем по банкам и стерилизуем: 1 литровую банку — 30 минут, 0.5 литровую банку — 20 минут.

Рецепт салата из помидор на зиму — проверенный временем

Познакомьтесь с приготовлением простого рецепта, который часто делают мои подруги.

Ингредиенты:

  • 3 кг — помидор
  • 1.5 кг — моркови
  • 2 кг — репчатого лука
  • 2 кг — болгарского перца

Приготовление рецепта — Салат из помидор:

Все ингредиенты мелко нашинковать, тщательно перемешать и разложить в пол-литровые банки.

В банки с овощами положить: 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахарного песка, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовую ложку 9 % столового уксуса.

Банки стерилизовать 10 минут. Затем достать и закатать.

Не сомневайтесь, будет вкусно.

Рецепт на зиму салата из помидор — с капустой и яблоками

Ингредиенты:

  • 1.5 кг — помидоров
  • 1 кг — сладкого перца
  • 0.6 кг — белокочанной капусты
  • 0.6 кг — кисло-сладких яблок
  • 0.3 кг репчатого лука
  • 300 г — подсолнечного масла
  • Соль и сахар — по вкусу

Приготовление рецепта — Салат из помидор:

Все овощи мелко нашинковать, соединить, добавить растительное масло, соль и сахар по вкусу. Перемешать хорошо и разложить овощную смесь по банкам.

Стерилизовать: пол-литровые банки — 40 минут, литровые — 50 минут.

Вкус заготовки с яблоками значительно изменится и станет оригинальным.

Салат из помидор «Очень просто» — рецепт с луком и огурцами

Приготовление рецепта:

В чистую литровую банку положить слоями: нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанные дольками красные помидоры, нарезанные огурцы, соломкой сладкий болгарский перец.

Сверху банки прямо на овощи добавить: 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, 0.5 чайной ложки 9 % уксуса.

Залить салат кипятком и стерилизовать в кастрюле с горячей водой с момента закипания 10 минут. Затем закатать крышками и оставить под одеялом до остывания.

Заготовка пользуется популярностью и отзывы хорошие.

Салат из помидор с луком «Пальчики оближешь» — вкусный видео рецепт

У многих хозяек летом начинается знойная пора, нужно все успеть и сделать вкуснейшие заготовки из овощей. Удачи в заготовках !

Салат из помидоров на зиму

В данной рубрике собраны популярные рецепты салатов из помидоров на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат из помидоров на зиму вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов из помидоров на зиму, 37 шт. в коллекции

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Читать еще:  Томат Король ранних

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек – 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

Ингредиенты

Лук репчатый – 300 г

Перец душистый горошком – 10 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 5 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры – 1-2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.

Зонтик укропа – 1 шт.

Перец чёрный горошком – 4 шт.

Ингредиенты

Сладкий перец – 2-3 шт.

Помидоры – 250-300 г

Томатная паста – 75 г

Растительное масло – 65-70 мл

Карри острый – 1-2 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Уксус 9% – 15-20 мл (по вкусу)

Ингредиенты

Помидоры – 600 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Перец душистый – 2 шт;

Перец чёрный горошек – 5 шт;

Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л;

Петрушка – 0.5 пучка;

Чеснок – 5 зубчиков;

Маринад на 1 литр воды:

Ингредиенты

Перец сладкий – 1 кг

Растительное масло без запаха – 400 мл

Уксус 6% – 150 мл или 9% – 100 мл

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Перец болгарский – 800 г

Лук репчатый – 200 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец острый – 1 шт.

Масло растительное – 70 мл

Перец чёрный горошком – 5-7 шт.

Перец душистый горошком – 3 шт.

Ингредиенты

Помидоры – 500 г

Болгарский перец – 150 г

Острый перец – 2 шт.

Масло подсолнечное – 4 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг;

Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);

Растительное масло – 100 мл;

Сахар – 100 грамм;

Чеснок – 5 грамм;

Ингредиенты

Помидор (нетто) – 3 кг

Перец болгарский (нетто) – 2 кг

Перец душистый (горошек) – 5 шт.

Перец черный (горошек) – 5 шт.

Яблочный уксус (6%) – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры зелёные – 1 кг

Перец болгарский – 3 шт.

Перец острый – 0.5 шт.

Масло подсолнечное – 75 мл

Уксус яблочный – 30 мл

Ингредиенты

Болгарский перец – 300 г

Растительное масло – 50 мл

Чеснок – 2-3 зубчика

Ингредиенты

Помидоры – 620 г

Сладкий перец – 620 г

Лук репчатый – 320 г

Уксус столовый – 30 мл

Масло подсолнечное – 50 мл

Ингредиенты

Помидоры – 600 г

Перец сладкий – 250 г

Лук репчатый – 200 г

Петрушка свежая – 100 г

Специи – по вкусу

Уксус столовый 9% – 50 мл

Перец черный горошком – 7-10 шт.

Ингредиенты

Баклажаны – 1 кг

Помидоры – 1.5 кг

Острый перец – 0.5 шт.

Чеснок – 1 головка

Масло подсолнечное – 4 ст.л.

Читать еще:  Выращивание томата Розовый слон

Ингредиенты

Перец сладкий – 1 кг

Помидоры – 1.5 кг

Перец душистый – 2 шт.

Перец чёрный горошком – 2 шт.

Ингредиенты

Помидоры зеленые – 1 кг

Лук репчатый – 2 головки

Уксус яблочный – 50 мл

Масло подсолнечное – 75 мл

Перец черный (горошком) – по вкусу

Ингредиенты

Репчатый лук – 2 шт. (400-500 г)

Соль – 1 ст.л. с небольшой горкой

Белый винный уксус – 240 мл

Горчица порошок – 1 ст.л.

Карри порошок – 1 ст.л.

Молотый красный перец – 0.5 ч.л. (по желанию)

Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (по желанию)

Холодная вода – 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Лук репчатый – 0,5 кг

Перец болгарский -0,5 кг

Баклажаны – 0,5 кг

Масло растительное – 100 мл

Чеснок – 6-7 зубчиков

Перец молотый черный – 4 щепотки

Ингредиенты

Помидоры — 550 г

Лук репчатый — 80 г

Петрушка — 2 веточки

Чеснок — 5 зубцов

Перец душистый — 5 шт.

Перец горошком — 6 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Масло подсолнечное — 20 г

Ингредиенты

Баклажаны – 400 г

Лук репчатый – 350 г

Помидоры – 400 г

Перец болгарский – 400 г

Масло подсолнечное – 60 мл

Ингредиенты

Сладкий перец – 0,5 кг

Помидоры спелые – 1 кг

Репчатый лук – 1 кг

Подсолнечное масло – 250 мл

Томатная паста – 100 г

Ингредиенты

Баклажаны – 0,5 кг

Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг

Сахар — 0,3 стакана

Сок томатный — 600 мл

Масло подсолнечное — 100 мл

Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу)

Ингредиенты

Перец болгарский – 500 г

Растительное масло (рафинированное) – 115 г

Ингредиенты

Помидоры спелые – 2 кг

Перец болгарский – 1 кг

Лук репчатый крупный – 1 шт.

Чеснок (головка) – 1 шт.

Перец жгучий – 1 шт.

Базилик – 0,5 пучка

Перец ч.м. – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Зелёные помидоры – 0,5 кг

Перец болгарский – 2 шт.

Горький перец – 1 шт.

Чеснок – 3 зубка

Растительное масло – 70 мл

Томатная паста – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Свекла (крупная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Масло растительное – 80 мл

Помидоры – 300 г

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Ингредиенты

Болгарский перец – 2-3 шт.

Репчатый лук – 3 головки

Зеленый перец чили – 1/2 шт.

Поваренная соль – по вкусу

Подсолнечное масло – 75 мл

Ингредиенты

Перец сладкий – 0,5 кг

Помидоры – 0,5 кг

Лук репчатый – 0,5 кг

Масло растительное – 150 мл

Уксус 9% – 1/4 стакана

Ингредиенты

Лук репчатый – 500 г

Перец болгарский – 300-350 г

Помидоры – 250 г

Масло растительное рафинированное – 100 мл

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector