fcomfort.ru

Выбираем инкубатор для яиц

Как выбрать инкубатор для яиц

Для домашнего разведения птицы необходима покупка соответствующего оборудования. Основным, в данном предприятии, является инкубатор для яиц. От его характеристик и функционала зависит, насколько данный процесс будет прибыльным и стабильным.

Купить автоматический инкубатор для яиц достаточно просто, учитывая существующий уровень предложения на рынке. Сложности возникают при его подборе.

Критерии подбора инкубатора для яиц

Перед тем как приступить к подбору оптимально инкубатора для яиц, необходимо определиться с планируемым количеством яиц для загрузки. Различают три типа инкубаторов:

  • Бытовой инкубатор – от 10 до 280 яиц. Такой тип инкубаторов отлично подходит для начального этапа разведения птицы. Обладает маленькими размерами и может устанавливаться в небольших помещениях.
  • Фермерский инкубатор – от 300 до 500 яиц. Обладает более широким функционалом с автоматическими системами.
  • Промышленный инкубатор – от 1000 яиц. Данный вид инкубаторов представляет собой набор различных автоматизированных систем и механизмов, позволяющих работать с несколькими тысячами яиц.

После того, как определились с количеством яиц в инкубаторе, рассмотрим основные функции, необходимые для стабильной работы предприятия:

    Механизм поворота яиц в инкубаторе.

Большинство современных моделей инкубаторов имеют автоматический механизм поворота. Эта функция значительно снижает занятость предпринимателя, так как нет необходимости постоянно быть рядом для ручного перемещения яиц.
Безусловно, стоит отметить, что это несколько повышает стоимость инкубатора, но незначительно.

Терморегулятор инкубатора для яиц.

Для поддержания необходимой температуры, в инкубаторах могут использоваться два типа терморегуляторов – электронный или аналоговый.
Электронный терморегулятор, в сравнении с аналоговым, обладает большей эффективностью. Он более оперативно реагирует на небольшие изменения в температуре, что отражается на итоговой эффективности инкубатора.

Два основных материала для изготовления инкубаторов – пластик и пенопласт. Пенопласт обладает значительной теплоизоляцией, но при этом, может сломаться (например, от случайного удара или падения на инкубатор какого-либо предмета). Пластик более долговечен, не впитывает запахи, но его необходимо утеплять.

Также, немаловажным является способ электропитания инкубатора, так как температура должна поддерживаться постоянно, и кратковременное (от 10 до 30 минут) отключение электроэнергии может заметно подпортить производительность. Рекомендуется обращать внимание на модели с возможностью подключения не только к сети 220 В, но и к автомобильному аккумулятору.

Страна производства инкубатора и его гарантийное обслуживание.

Немаловажным является страна производства по двум причинам – используемые материалы и гарантийное обслуживание.
Российские производители, а также стран производители из стран СНГ, используют примерно одинаковые стандарты для изготовления инкубаторов, что снижает вероятность негативного воздействия на инкубируемые яйца. Также, покупка инкубатора для яиц отечественного производства значительно облегчает его дальнейшее обслуживание – удобное расположение сервис-центров, язык инструкции – русский.

Если, кроме куриных яиц, предприятие рассчитывает работать с утиными или гусиными яйцами (водоплавающие) стоит обратить внимание на модели с влагомером, у которых есть функция контроля уровня влажности внутри инкубатора.

Компания «Мир инкубаторов» подобрала оптимальные модели инкубаторов для тех, кто решил начать свое предприятие с небольшого количества инкубируемых яиц.

Инкубатор Несушка обладает значительным функционалом, который позволяет достаточно профессионально начать работу предприятия.

В зависимости от модели инкубатора Несушка, вместимость может варьироваться – от 36 шт. до 110 шт. куриных или утиных яиц. Дополнительно, инкубатор может комплектоваться решетками под перепелиные (до 200 шт.) и гусиные (до 60 шт.) яйца.

  • наличие влагомера с незначительной погрешностью в измерениях (5%);
  • возможность подключения автомобильного аккумулятора (12 В);
  • наличие цифрового терморегулятора, который поддерживает заданную температуру с точностью – до 0,1° С. Предел регуляции – от 33° С до +45° С. Также, цифровой терморегулятор, в зависимости от модели инкубатора, может управлять поворотным механизмом.

Корпус инкубатора для яиц, производства фирмы Несушка, изготавливается из пенопласта, что положительно отражается на сохранении внутреннего микроклимата инкубатора.

Стоит отметить, что, при достаточном функционале, инкубаторы имеют небольшую стоимость, благодаря чему, купить инкубатор Несушка сможет практически каждый начинающий предприниматель.

Инкубатор Блиц

Инкубаторы Блиц, производства отечественной компании «Птицевод», обладают значительно большим объемом для размещения яиц (от 48 шт. до 630 шт.) и производительностью. Приобретение инкубаторов Блиц является оптимальным, с точки зрения будущего развития предприятия.

  • автоматический тип инкубатора – за поворот отвечает специальный механизм, которым управляет цифровой терморегулятор (перемещение яиц происходит каждые 2 часа);
  • значительная точность в поддержании температуры – до 0.2° С;
  • наличие влагомера, который определяет уровень влажности внутри инкубатора;
  • возможность подключения автомобильного аккумулятора (12 В), а также наличие функции его подзарядки;
  • в зависимости от модификации инкубатора, имеется возможность ручной и автоматической регулировки и поддержания уровня влажности.
Читать еще:  Агава: особенности выращивания комнатного растения

Инкубаторы Блиц являются профессиональными, благодаря чему, обладают значительным набором возможностей и функций, при этом, сравнительно недороги, как по цене самого инкубатора, так и в обслуживании.

Инкубатор Поседа

Инкубатор Поседа, наравне с Блиц, является профессиональным, но рассчитан только на 150 яиц. Инкубатор выполнен в виде небольшого шкафчика с дверцей, закрепленного на поворотном механизме.

Для поддержания необходимых условий, в инкубаторе установлен, также как и в Блиц, вентилятор и набор предохранителей.

Для увлажнения инкубатора используются специальные ванночки. Доливка воды производится без открытия инкубатора.

Большим преимуществом инкубаторов Блиц и Поседа, в сравнении с аналогами, является фиксация яиц (остаются неподвижными и поворачиваются вместе с коробом), что исключает образование различных царапин.

Купить инкубатор Блиц – значит смотреть в будущее. Инкубатор обладает необходимым набором функций и характеристик, в том числе вместительностью, чтобы хорошо начать работу по инкубации яиц и стабильно ее продолжать.

Инкубатор Nest

Инкубаторы Nest предназначены для профессиональной работы. Вместимость инкубатора Nest, в зависимости от модификации, может достигать 3000 шт.

Инкубаторы обладают внушительным списком характеристик, которые позволяют использовать их для создания полноценного предприятия:

  • все параметры (влажность, температура и др.) отображаются и задаются на ЖКИ-дисплее;
  • автоматическое переключение между источниками питания (в случае отключения электроэнергии в стационарных сетях (220 В), инкубатор переключается на питание от автомобильного аккумулятора (12 В), при этом, если появляется энергия в сетях 220 В, то производится автоматическое переключение обратно);
  • наличие сигнализации режима инкубации;
  • высокая эффективность использования электроэнергии;
  • защита от перегрева;
  • прочный корпус изделия;
  • длительный эксплуатационный период.

Также, среди модификаций инкубатора Nest, есть модели с двумя камерами, в которых можно задавать различную температуру и влажность (например, при инкубации гусиных и куриных яиц).

Инкубаторы Nest являются полностью автоматическими, благодаря чему, не требуют большого контроля. Выводимость в инкубаторах Nest близка к 100%, что положительно сказывается на эффективности всего предприятия.

Выбрать инкубатор – сложно или нет

Как сказано выше, есть ряд основных критериев для подбора оптимальной модели инкубатора, но даже если определиться с ними, есть большое количество схожих вариантов от различных производителей, как же выбрать?

Все что необходимо – позвонить в компанию «Мир инкубаторов» и ответить на несколько вопросов, которые позволят сформировать конкретное предложение, подходящее для Ваших целей.

Компания «Мир инкубаторов» не первый год занимается подбором моделей инкубаторов для различных целей. За это время, «Мир инкубаторов» стал официальным дилером, как российских производителей, так и производителей из стран СНГ. Это позволило сформировать широкое предложение, способное удовлетворить самые широкие планы.

11 лучших бытовых инкубаторов

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Санкционная политика западных стран дала толчок активному развитию птицеводства в России. Разведение самых разных видов домашних пернатых стало выгодным делом. Одну из главных ролей в нелегком деле играет инкубатор. Его используют не только фермеры, но и владельцы личных приусадебных хозяйств (ЛПХ). Существует много разных моделей, поэтому сразу сложно сделать правильный выбор. Несколько полезных советов экспертов помогут определить подходящую по производительности и функциональности модель.

Как выбрать инкубатор для ЛПХ

  1. Назначение. Начать стоит с назначения этого уникального прибора. Для решения домашних задач хватит бюджетного устройства, в котором одновременно будут комфортно вызревать 10-240 куриных яиц. Фермерам потребуется более производительный аппарат (до 2400 яиц). Самые крупнее инкубаторы выпускаются для птицефабрик, одна закладка может насчитывать десятки тысяч яиц.
  2. Тип. Наиболее простые бытовые модели обычно представляют собой закрытый контейнер с нагревателем. Владельцу приходится самостоятельно поворачивать яйца для равномерного прогрева, проветривать внутренне пространство, следить за влажностью. Современные устройства оснащаются поворотными механизмами, упрощающими ухаживание за яйцами. А самые передовые модели полностью автоматизированы, они сами поддерживают заданную температуру и влажность, поворачивают яйца, а некоторые из них способны ускорить выход птенцов.
  3. Поддержка температурного режима. Во многих регионах России нередко случаются перебои с электроэнергией. Изменение температурного режима может негативно сказаться на выходе птенцов. Поэтому для таких случаев лучше выбрать инкубатор с возможностью работы от аккумулятора (12 В).
  4. Наличие антисептической обработки. Нередко владельцам частных подворий приходится сталкиваться с массовым падежом молодых птенцов. Одной из главных причин становится наличие внутри корпуса болезнетворных микроорганизмов. Чаще всего они развиваются в теплоизоляторе, например, в пенопласте. Решить эту проблему можно с помощью антисептической обработки, а лучше присмотреться к инкубаторам со стальным корпусом.
  5. К сожалению, часто определяющую роль при покупке играет не желание потребителя, а цена инкубатора. Самыми доступными являются отечественные разработки, хоть они по многим показателям выглядят хуже зарубежных аналогов.
Читать еще:  Обзор инкубатора для яиц «Универсал 45»

В наш обзор попали лучшие бытовые инкубаторы для домашнего подворья или мини-ферм. При подборе претендентов учитывались следующие критерии:

  1. назначение;
  2. цена;
  3. технические параметры;
  4. мнение экспертов;
  5. отзывы пользователей.

Рейтинг лучших инкубаторов

Номинация место наименование товара цена
Лучшие недорогие инкубаторы отечественного производства 1 Несушка 2 939 ₽
2 Золушка 1 839 ₽
3 Идеальная наседка 3 070 ₽
Лучшие зарубежные инкубаторы 1 R-com King SURO20 16 600 ₽
2 Brinsea Octagon 20 Advance 33 600 ₽
3 Covina Super 24 12 800 ₽
4 Novital Covatutto 54 19 800 ₽
Лучшие функциональные инкубаторы для домашних мини-ферм 1 Nest-200Elite 39 900 ₽
2 Инкубатор ТГБ-210 ВЛРА “БИО” 22 300 ₽
3 Инкубатор ТГБ-70 А БИО 10 200 ₽
Лучшие китайские инкубаторы 1 Инкубатор WQ 48 5 990 ₽

Лучшие недорогие инкубаторы отечественного производства

В бюджетном сегменте отечественные инкубаторы занимают доминирующие позиции. Доступная цена, большой ассортимент, простота эксплуатации и обслуживания привлекают российских крестьян и дачников. Они пользуются устойчивым спросом, хоть и уступают по комфорту и производительности импортным моделям. Лидирующие позиции заняли следующие аппараты.

Несушка

Инкубатор Несушка представляет собой простой и эффективный прибор для домашнего применения. Модель занимает первую строчку рейтинга за сочетание доступности и удобства пользования. Эксперты отмечают качественное изготовление пенопластового корпуса, наличия контрольного окошка. Встроенный терморегулятор автоматически поддерживает оптимальный микроклимат внутри контейнера. Что касается производительности, то есть модификации на 36 яиц, а имеется инкубатор со 120 ячейками. Основная часть модельного ряда предусматривает ручной поворот яиц, но можно найти и автоматизированные аппараты.

Пользователи отмечают многофункциональность и универсальность инкубаторов Несушка. В них успешно выращивают цыплят, утят, гусят, а также таких редких домашних пернатых, как фазаны и перепела.

5 лучших бытовых инкубаторов

Выведение молодняка птицы может стать несложным и прибыльным делом, если приобрести хороший инкубатор. Тем более что сегодня даже недорогие бытовые модели оснащены автоматическими системами контроля и поддержания заданных параметров инкубации, то есть все делают сами. Именно такие аппараты представлены в нашем сегодняшнем обзоре.

R-COM 50 Pro (USB) – продвинутый инкубатор с подключением к ПК

Полупрофессиональный бытовой инкубатор на 48 яиц с абсолютно прозрачной крышкой выпускается в нескольких модификациях. Самой интересной из них оказалась USB-модель, подключаемая к компьютеру. Она полностью автоматизирована: температура, влажность и интенсивность подачи воздуха поддерживаются электроникой на заданном уровне. Сам же короб может использоваться в качестве брудера для выдерживания молодняка в первые дни.

  • Удобный выбор автоматических программ в зависимости от вида птицы (всего 10 готовых режимов, в том числе для такой экзотики как фазаны, павлины и пр.);
  • Регулируемые перегородки для яиц разного размера;
  • При желании можно сразу заложить в память график изменения параметров на весь период инкубации по дням;
  • 2 датчика, контролирующих температуру не только внутри короба, но и снаружи – для выставления оптимального режима нагрева;
  • Возможность отслеживать изменение плотности и веса яйца, чтобы вовремя принять меры для нормального вылупления птенцов;
  • Индикатор наличия воды;
  • Ручной и автоматический переворот яиц – в последнем можно настроить периодичность (от 10 минут до 3 часов) и угол наклона, начиная с 15°;
  • Подключение к компьютеру позволяет отслеживать ход инкубации в реальном времени и корректировать микроклимат при необходимости;
  • В комплекте идут отдельные лотки для крупных и мелких яиц.
  • Цена свыше 75 тысяч рублей;
  • Нет возможности автоматически переключиться на резервное питание.
Читать еще:  Выращивание мушмулы на подоконнике, экзотика дома

OVO-78 – полностью автоматизирован

Относительно новый на нашем рынке инкубатор российского производства на 78 яиц внешне очень похож на популярный и слегка доработанный «Блиц». Он гигиеничен, функционален и предельно удобен в использовании.

Внутри пластикового корпуса установлены вентиляторы с воздушными фильтрами. Сам короб утеплен, имеет большое смотровое окошко в крышке и даже LED-подсветку, чтобы можно было увидеть все происходящее в инкубаторе.

  • Высокоточные датчики температуры (с погрешностью 0,1 °С) и влажности (до 1%) при необходимости допускают ручную калибровку;
  • Унифицированный лоток с автоповоротом и дополнительным фиксатором, позволяющим делать неполную закладку;
  • Не нужно открывать инкубатор, чтобы подлить воду – для этого здесь есть система подачи из внешнего бачка;
  • Возможность самостоятельно настроить таймер переворота яиц с шагом в полчаса;
  • Переключается на внешний аккумулятор, если пропадает свет, а при восстановлении питания подзаряжает резервную батарею;
  • Есть индикация заряда подключенной АКБ.
  • Емкость для воды никак не крепится, а просто ставится на крышку инкубатора.

«Спектр-84» – лучший в плане окупаемости

Полностью автоматизированный инкубатор оснащен как профессиональный прибор и имеет хорошую вместимость для своей цены. В лотки помещается 84 яйца, закладка производится в двух уровнях. Аппарат заставляет циркулировать воздух внутри камер и самостоятельно переворачивает яйца каждые 2 часа.

Точность датчика контроля температуры составляет 0,3 °С, но главное здесь то, что подогрев воздушной смеси осуществляется в отдельном отсеке.

  • Почти полная автоматизация – нужно только периодически подливать воду в лоток;
  • Равномерное распределение воздушных потоков в обоих уровнях и одинаковый прогрев закладки как в центре, так и по периметру;
  • За пластиковым корпусом легко ухаживать;
  • Возможность аварийного переключения на резервный аккумулятор 12 В;
  • При изменении микроклимата внутри инкубатора включается сигнализация;
  • Доступная стоимость – 6000 рублей.
  • Не утепленные стенки;
  • Самые крупные яйца, которые можно уложить в лотки – утиные (их здесь помещается до 72 штук).

BRINSEA Mini 2 Advance – настоящая наседка

Миниатюрный инкубатор английского производства имеет круглый корпус с полностью прозрачной крышкой-куполом. Аппарат рассчитан на выведение 7 куриных яиц, но несмотря на свои компактные размеры имеет полноценный вентилятор для принудительной циркуляции теплого воздуха.

  • Пластик корпуса уже с завода идет с противомикробной обработкой;
  • Есть режим краткосрочного охлаждения (как будто наседка на время покинула кладку), что ускоряет выведение птенцов;
  • Автоматический переворот яиц с возможностью задать нужный интервал и угол;
  • Для заливки воды не нужно открывать инкубатор;
  • Сигнализация при изменении температуры и влажности в камере;
  • Возможность установки дополнительного лотка для увеличения вместимости до 12 яиц;
  • Низкое энергопотребление на уровне 12-20 Вт;
  • 3 года гарантии.
  • Крупные яйца в таком компактном корпусе не поместятся, максимум – утиные;
  • Нет крепления крышки к основанию – если в доме есть коты, они запросто ее откроют;
  • Высокая стоимость (13-15 тыс. рублей).

MJWX12 – мини-инкубатор для новичков

Маленький, но хорошо оснащенный инкубатор на 12 куриных яиц идеально подойдет владельцу небольшого хозяйства, незнакомого со всеми нюансами выведения птенцов. Модель практически полностью автоматизирована: электроника следит не только за температурой, но и за влажностью в камере, постоянно поддерживая заданный микроклимат.

  • Возможность выведения крупной и мелкой птицы – в лотки помещается 6 гусиных или 20 перепелиных яиц;
  • Автоматическое переворачивание каждые 4 часа;
  • Гигиеничный пластиковый короб;
  • Небольшой вес инкубатора (2 кг);
  • Низкое энергопотребление на уровне 35 Вт;
  • Звуковая сигнализация срабатывает при критических значениях температуры или влажности;
  • Наличие смотрового окошка на крышке инкубатора.
  • Цена 4300-5000 рублей для такого маленького инкубатора высоковата – окупится он нескоро;
  • Может недогреть периметр, так что стенки лучше самостоятельно утеплить снаружи или регулярно менять яйца местами.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector