Тыквенный сок — лучшие рецепты приготовления напитка в домашних условиях
Тыквенный сок на зиму – 10 домашних вкусных рецептов приготовления
Классические фото рецепты тыквенного сока на зиму – порадуй себя и свою семью вкусным, питательным, витаминным напитком. Готовь понравившиеся блюда, меняя количество ингредиентов, рассчитывая калорийность и время приготовления. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Заготовки на зиму
- Сок на зиму
- Тыквенный сок на зиму
Тыквенный сок на зиму – полезный напиток для детей и взрослых
Рецепты тыквенного сока на зиму – настоящая палочка-выручалочка для хорошей хозяйки. Если вкус тыквенного сока кажется слишком насыщенным, можно разнообразить его дополнительными ингредиентами. С ним хорошо сочетаются морковь, лимоны, апельсины, яблоки в виде соков. Самые интересные рецепты тыквенного сока на зиму на 1000.menu.
Тыквенный сок чрезвычайно полезен. Свежеприготовленный сок из тыквы с мякотью содержит много клетчатки, витаминов В, С и К. Его употребление зимой особенно ценно. Пить сок можно в чистом виде без добавления сахара. А потому он разрешен при различных диетах, в том числе при ограниченном употреблении углеводов. В рацион ребенка сок тыквы можно вводить уже ближе к году. Кроме того, напиток очень полезен при вегетарианском и веганском питании.
Пять самых быстрых рецептов тыквенного сока на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Морковно-тыквенный сок на зиму | 30 мин | 33 | +83 |
Тыквенный сок на соковыжималке на зиму | 40 мин | 28 | +21 |
Тыквенный сок с мякотью на зиму | 40 мин | 29 | +235 |
Сок яблочный на зиму с тыквой | 45 мин | 84 | +28 |
Тыквенный сок на зиму с апельсинами | 45 мин | 55 | +41 |
Приготовить тыквенный сок с мякотью очень просто:
1. Спелую сочную тыкву очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками.
2. Измельчить в блендере до кашицеобразного состояния.
3. Сок готов! Хранить в холодильнике не более двух дней.
Еще вкуснее напиток станет, если разбавить его морковным или яблочным соком непосредственно перед употреблением.
Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Тыква | 29 | 1.3 | 0.3 | 7.7 |
Лимоны | 16 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Лимонная кислота | 0.2 | |||
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Тонкости приготовления тыквенного сока на зиму:
– Если под рукой нет соковыжималки или блендера, можно натереть тыкву на крупной терке и отжать сок вручную.
– Самый вкусный сок получается из мускатной тыквы.
– Для улучшения хранения в сок можно добавить немного лимонной кислоты, сока лимона или апельсина.
– При варке сока не следует допускать сильного кипения – жидкость должна хорошо прогреваться, но не бурлить.