fcomfort.ru

Острая капуста маринованная крупными кусками: 6 рецептов быстрого приготовления

Капуста маринованная быстрая кусками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маринование – быстрый способ получить вкусную и полезную закуску из капусты, которая отлично подойдет даже для праздничного застолья. Предлагаю замариновать капусту крупными кусками.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2 Килограмма
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 100 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить “Капуста маринованная быстрая кусками”

Оценить рецепт Капуста маринованная быстрая кусками:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Примерно так готовлю. Только с морковкой и свёклой. Иногда твёрдые яблоки добавляю.

Что-то пропорции сомнение вызывают. У меня было не 2 кг, а только 720 г капусты, и это включая кочерыжку и наружные листы, т. е. реально было использовано меньше. Порезанная, капуста вошла в двухлитровую банку и ещё аккурат под горло хватило места как раз на литр маринада. В какую же ёмкость потребовалось бы закладывать 2 кг капусты + 1 л маринада? И покрыл бы этот маринад всю капусту?

Соврал. 720 г — это уже без кочерыжки. Но сути это практически не меняет — разница не более 150 г в сравнении с 2 кг.

Хороший рецепт, без заморочек, быстро и вкусная капуста!

а хранить такую капусту в зиму можно?

конечно, храню в холодильнике. А если в погребок, то закатываю металлической крышкой

Ирина, а что куркума даст стойкий цвет?

Конечно, если капуста хорошо промаринуется, сливаешь рассол и она желтая остается.

очень вкусная капуста, а для цвета можно добавлять куркуму или свеклу

Маринованная капуста. 5 рецептов вкусной, хрустящей капусты быстрого приготовления

Маринованная капуста- это одна из популярных заготовок, приготовлением рецептов которой мы с вами займемся. Сейчас самое время ее мариновать.

С детства помню, как мама мариновала капусту, была она очень хрустящей, а на вкус остренькой нарезанной крупными кусками и мы с аппетитом ею похрустывали. Наша витаминная капуста получится полезной, приятно хрустящей с кисло — сладким вкусом. Такую маринованную капусту или квашеную капусту можно заготовить на зиму, а можно приготовить быстро и на следующий день кушать как готовое блюдо покрошив лучок и полив маслом. Такая капуста отлично хранится в холодильнике. Рецепты по приготовлению маринованной капусты можно менять несколько раз за зиму, она уходит на ура. Таким образом можно найти свой любимый рецепт маринованной капусты. Предлагаю познакомиться еще с одним рецептом вкусной маринованной цветной капусты приготовленной своими руками.

Читать еще:  Лук Шетана: описание и особенности выращивания сорта

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления

  • капуста — 2,5 кг
  • чеснок — 3 -4 зубчика
  • морковь — 5 шт
  • вода — 1 литр
  • сахар — 1 стакан
  • уксус — 0,5 стакана (100 мл)
  • масло растительное — 0,5 стакана (100 мл)
  • соль- 2 ст.л
  1. Все овощи помыть.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  4. Капусту с морковкой аккуратно перемешать руками, давить не надо. Чеснок мелко порубить и добавить к морковке с капустой.
  5. Сложить все в глубокую кастрюлю
  1. Для его приготовления нам необходимы: 1 литр воды, сахар, соль, уксус и растительное масло.
  2. В кастрюле вскипятить воду, добавить все необходимые ингредиенты, перемешать.
  3. Капусту залить горячим маринадом и накрыть крышкой.
  4. Через сутки капусту можно пробовать. Готовую маринованную капусту раскладываем по банкам и ставим в холодильник.

Маринованная капуста вкусными кусочками

  • капуста белокочанная — 1 вилок, 2 кг
  • морковь — 2 шт
  • перец сладкий — 1 шт (по желанию)
  • чеснока — 3 зубчика
  • вода — 1 литр
  • растительное масло — 1 стакан (200 мл)
  • столовый уксус — 1 стакан (200 мл)
  • соль — 3 ст.л с горкой
  • сахар — 8 ст. ложек
  • лавровый лист 2 — 3 шт
  1. Все овощи помыть
  2. Капусту нарезать крупно кусочками
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  4. Перец сладкий нарезать тонкой соломкой. (Перец по желанию.)
  5. Чеснок очистить , порубить и смешать с морковкой.
  6. Все овощи сложить в кастрюлю. Складываем овощи слоями, слой капусты, затем слой морковки с чесноком.
  1. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, лавровый лист и вскипятите. Когда вода со специями закипит маринад выключить, добавить растительное масло и уксус.
  2. Залейте капусту горячим маринадом и сверху положите гнёт, это может быть перевернутая тарелка.

Когда маринад остынет нашу маринованную капусту через 2-3 часа можно будет кушать.

Маринованная капуста с клюквой — пошаговый рецепт

Готовить такую капусту очень просто, она получается очень вкусной и аппетитной. Маринад придает ей хруст, а клюква кислинку и пикантность.

  • Капуста — 2 кг
  • Морковь — 1-3 шт
  • Клюква — 40 гр( 1 горсть на 1 кг капусты)
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • лавровый лист — 1-2 листочка
  • душистый перец — 2-3 горошины
  • Уксус — 0.5 стакана
  • Растительное масло — 0.5 стакана
Читать еще:  Жимолость декоративная: описание и фото сортов для дачного участка

Капусту помыть, очистить от верхних листьев. Нашинковать и выложить в глубокую миску.Чтобы капуста осталась хрустящей, нарезаем ее не слишком мелко.

Очистите морковь. Нарезать ее при помощи ножа тонкими брусочками (можно натереть на терке для корейской капусты). Морковь добавляйте по вкусу 1-3 штуки.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло. Все ставим на огонь. Пропорции соли, сахара и уксуса при желании и вкуса можно изменить. Ждем когда маринад закипит, а сахар и соль растворятся. Добавляем уксус, (лавровый лист и душистый перец по желанию) Снимаем с огня и даем немного остыть.

Маринованная капуста со свеклой за сутки

Такая капуста готовится очень быстро и просто за сутки. Притягивает своим красивым и ярким цветом. Хранить такую капусту долго не рекомендуется.

  • капуста белокочанная — 2 кг
  • свекла — 250 гр
  • чеснок —4- 5 зубчиков
  • вода — 1 литр
  • перец горошком — 5 штук
  • лавровый лист — 1 штука
  • сахарный песок — 3 ст. ложки
  • соль — 3 ст. ложки
  • уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)

Капусту очистить от верхних листьев и нарезать ее на кусочки.

Маринованная капуста с чесноком. Видео рецепт

Острая маринованная капуста: рецепт быстрого приготовления

Друзья, продолжаем мариновать и квасить капусту на зиму — сегодня рецепт для ценителей пикантных вкусов. Мы будем готовить острую маринованную капусту быстрого приготовления, которая характеризуется ярким вкусом и цветом.

Эту закуску можно поставить на праздничный и обеденный стол, подать к любому мясному блюду — везде она будет уместна. Это очень красивая, хрустящая закуска, в меру острая на вкус. Замариновать овощную закуску можно всего за сутки, а готовится она очень просто.

Кроме основного ингредиента — белокочанной капусты в состав закуски входят чеснок со специями, которые и придут пикантный оттенок домашней заготовке. Советую всем пополнить меню домашних заготовок на зиму этим интересным и вкусным рецептом.

Читать еще:  Укроп: виды и лучшие сорта

Приступим к рассмотрению того, как приготовить острую маринованную капусту быстрого приготовления крупно порезанную.

Ингредиенты

Для рецепта острой закуски нам понадобятся такой состав продуктов:

  • Капуста — 1 кочан
  • Морковь — 4 средние шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Специи: перец черный и красный — по вкусу

Для маринада на 1 л воды:

  • Уксус (9%) — 0,5 ст. (120 мл)
  • Соль каменная — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 0,5 ст. (100 г)
  • Растительное рафинированное масло — 0,5 ст.

Примечание: вместо столового уксуса можно добавить яблочный, а к овощам — порезанную пластинами сырую свеклу (тогда закуска будет свекольного цвета) или порезанный соломкой болгарский перец.

Как замариновать капусту

  1. Вначале готовим маринад для острой капусты: ставим воду на огонь, добавляем сахар и соль, вливаем растительное масло, доводим до кипения и в конце вливаем уксус.

Поскольку у нас рецепт быстрого приготовления маринованной капусты, ее мы будем резать крупно, что сэкономит время.

Для этого кочан помоем, удалим пожухшие листья и отрезав его часть нарезаем крупными кусками, квадратиками, примерно по 5-6 см (как показано на фото).

  • Теперь моем, очищаем и натираем на крупной терке морковь.
  • Чеснок разбираем на зубчики и очищаем от шелухи.
  • Далее в большую кастрюлю для маринования (можно использовать 3-х литровые банки) станем укладывать нарезанными крупными кусками капусту слоями, чередуя их тертой морковью, приправляя молотыми перцами и разбрасывая зубчики чеснока. Так укладываем слоями всю овощную нарезку, пока она не кончится.
  • Заливаем готовым остывшим маринадом нашу капусту, ни чем не накрываем и оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре.
  • Уже через сутки — капуста готова к употреблению.
  • Затем разложите ее в чистые, сухие банки, залейте рассолом, закройте пластмассовыми крышками и можно отправить на хранение в холодильник. Хотя уверена, что она у вас уйдет за ближайшую неделю!
  • Сегодня вы узнали, как готовить острую маринованную капусту быстрого приготовления. Капуста получается по этому рецепту очень вкусная и хрустящая, а сам маринад тоже прекрасный — кисло-сладкого вкуса.

    Желаю всем приятного аппетита!

    Видео-рецепт маринованной капусты

    Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:

    Как приготовить домашний томатный соус из помидоров
    Нежный сливовый соус к мясу в мультиварке

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]