Острая капуста маринованная крупными кусками: 6 рецептов быстрого приготовления
Капуста маринованная быстрая кусками
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринование – быстрый способ получить вкусную и полезную закуску из капусты, которая отлично подойдет даже для праздничного застолья. Предлагаю замариновать капусту крупными кусками.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 2 Килограмма
- Вода — 1 Литр
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное — 100 Миллилитров
Количество порций: 5-6
Как приготовить “Капуста маринованная быстрая кусками”
Оценить рецепт Капуста маринованная быстрая кусками:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Примерно так готовлю. Только с морковкой и свёклой. Иногда твёрдые яблоки добавляю.
Что-то пропорции сомнение вызывают. У меня было не 2 кг, а только 720 г капусты, и это включая кочерыжку и наружные листы, т. е. реально было использовано меньше. Порезанная, капуста вошла в двухлитровую банку и ещё аккурат под горло хватило места как раз на литр маринада. В какую же ёмкость потребовалось бы закладывать 2 кг капусты + 1 л маринада? И покрыл бы этот маринад всю капусту?
Соврал. 720 г — это уже без кочерыжки. Но сути это практически не меняет — разница не более 150 г в сравнении с 2 кг.
Хороший рецепт, без заморочек, быстро и вкусная капуста!
а хранить такую капусту в зиму можно?
конечно, храню в холодильнике. А если в погребок, то закатываю металлической крышкой
Ирина, а что куркума даст стойкий цвет?
Конечно, если капуста хорошо промаринуется, сливаешь рассол и она желтая остается.
очень вкусная капуста, а для цвета можно добавлять куркуму или свеклу
Маринованная капуста. 5 рецептов вкусной, хрустящей капусты быстрого приготовления
Маринованная капуста- это одна из популярных заготовок, приготовлением рецептов которой мы с вами займемся. Сейчас самое время ее мариновать.
С детства помню, как мама мариновала капусту, была она очень хрустящей, а на вкус остренькой нарезанной крупными кусками и мы с аппетитом ею похрустывали. Наша витаминная капуста получится полезной, приятно хрустящей с кисло — сладким вкусом. Такую маринованную капусту или квашеную капусту можно заготовить на зиму, а можно приготовить быстро и на следующий день кушать как готовое блюдо покрошив лучок и полив маслом. Такая капуста отлично хранится в холодильнике. Рецепты по приготовлению маринованной капусты можно менять несколько раз за зиму, она уходит на ура. Таким образом можно найти свой любимый рецепт маринованной капусты. Предлагаю познакомиться еще с одним рецептом вкусной маринованной цветной капусты приготовленной своими руками.
Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления
- капуста — 2,5 кг
- чеснок — 3 -4 зубчика
- морковь — 5 шт
- вода — 1 литр
- сахар — 1 стакан
- уксус — 0,5 стакана (100 мл)
- масло растительное — 0,5 стакана (100 мл)
- соль- 2 ст.л
- Все овощи помыть.
- Капусту тонко нашинковать.
- Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Капусту с морковкой аккуратно перемешать руками, давить не надо. Чеснок мелко порубить и добавить к морковке с капустой.
- Сложить все в глубокую кастрюлю
- Для его приготовления нам необходимы: 1 литр воды, сахар, соль, уксус и растительное масло.
- В кастрюле вскипятить воду, добавить все необходимые ингредиенты, перемешать.
- Капусту залить горячим маринадом и накрыть крышкой.
- Через сутки капусту можно пробовать. Готовую маринованную капусту раскладываем по банкам и ставим в холодильник.
Маринованная капуста вкусными кусочками
- капуста белокочанная — 1 вилок, 2 кг
- морковь — 2 шт
- перец сладкий — 1 шт (по желанию)
- чеснока — 3 зубчика
- вода — 1 литр
- растительное масло — 1 стакан (200 мл)
- столовый уксус — 1 стакан (200 мл)
- соль — 3 ст.л с горкой
- сахар — 8 ст. ложек
- лавровый лист 2 — 3 шт
- Все овощи помыть
- Капусту нарезать крупно кусочками
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Перец сладкий нарезать тонкой соломкой. (Перец по желанию.)
- Чеснок очистить , порубить и смешать с морковкой.
- Все овощи сложить в кастрюлю. Складываем овощи слоями, слой капусты, затем слой морковки с чесноком.
- Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, лавровый лист и вскипятите. Когда вода со специями закипит маринад выключить, добавить растительное масло и уксус.
- Залейте капусту горячим маринадом и сверху положите гнёт, это может быть перевернутая тарелка.
Когда маринад остынет нашу маринованную капусту через 2-3 часа можно будет кушать.
Маринованная капуста с клюквой — пошаговый рецепт
Готовить такую капусту очень просто, она получается очень вкусной и аппетитной. Маринад придает ей хруст, а клюква кислинку и пикантность.
- Капуста — 2 кг
- Морковь — 1-3 шт
- Клюква — 40 гр( 1 горсть на 1 кг капусты)
- Вода — 1 литр
- Соль — 1 ст. л
- Сахар — 1 ст. л
- лавровый лист — 1-2 листочка
- душистый перец — 2-3 горошины
- Уксус — 0.5 стакана
- Растительное масло — 0.5 стакана
Капусту помыть, очистить от верхних листьев. Нашинковать и выложить в глубокую миску.Чтобы капуста осталась хрустящей, нарезаем ее не слишком мелко.
Очистите морковь. Нарезать ее при помощи ножа тонкими брусочками (можно натереть на терке для корейской капусты). Морковь добавляйте по вкусу 1-3 штуки.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло. Все ставим на огонь. Пропорции соли, сахара и уксуса при желании и вкуса можно изменить. Ждем когда маринад закипит, а сахар и соль растворятся. Добавляем уксус, (лавровый лист и душистый перец по желанию) Снимаем с огня и даем немного остыть.
Маринованная капуста со свеклой за сутки
Такая капуста готовится очень быстро и просто за сутки. Притягивает своим красивым и ярким цветом. Хранить такую капусту долго не рекомендуется.
- капуста белокочанная — 2 кг
- свекла — 250 гр
- чеснок —4- 5 зубчиков
- вода — 1 литр
- перец горошком — 5 штук
- лавровый лист — 1 штука
- сахарный песок — 3 ст. ложки
- соль — 3 ст. ложки
- уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)
Капусту очистить от верхних листьев и нарезать ее на кусочки.
Маринованная капуста с чесноком. Видео рецепт
Острая маринованная капуста: рецепт быстрого приготовления
Друзья, продолжаем мариновать и квасить капусту на зиму — сегодня рецепт для ценителей пикантных вкусов. Мы будем готовить острую маринованную капусту быстрого приготовления, которая характеризуется ярким вкусом и цветом.
Эту закуску можно поставить на праздничный и обеденный стол, подать к любому мясному блюду — везде она будет уместна. Это очень красивая, хрустящая закуска, в меру острая на вкус. Замариновать овощную закуску можно всего за сутки, а готовится она очень просто.
Кроме основного ингредиента — белокочанной капусты в состав закуски входят чеснок со специями, которые и придут пикантный оттенок домашней заготовке. Советую всем пополнить меню домашних заготовок на зиму этим интересным и вкусным рецептом.
Приступим к рассмотрению того, как приготовить острую маринованную капусту быстрого приготовления крупно порезанную.
Ингредиенты
Для рецепта острой закуски нам понадобятся такой состав продуктов:
- Капуста — 1 кочан
- Морковь — 4 средние шт.
- Чеснок — 2 головки
- Специи: перец черный и красный — по вкусу
Для маринада на 1 л воды:
- Уксус (9%) — 0,5 ст. (120 мл)
- Соль каменная — 2 ст. л.
- Сахарный песок — 0,5 ст. (100 г)
- Растительное рафинированное масло — 0,5 ст.
Примечание: вместо столового уксуса можно добавить яблочный, а к овощам — порезанную пластинами сырую свеклу (тогда закуска будет свекольного цвета) или порезанный соломкой болгарский перец.
Как замариновать капусту
- Вначале готовим маринад для острой капусты: ставим воду на огонь, добавляем сахар и соль, вливаем растительное масло, доводим до кипения и в конце вливаем уксус.
Поскольку у нас рецепт быстрого приготовления маринованной капусты, ее мы будем резать крупно, что сэкономит время.
Для этого кочан помоем, удалим пожухшие листья и отрезав его часть нарезаем крупными кусками, квадратиками, примерно по 5-6 см (как показано на фото).
Сегодня вы узнали, как готовить острую маринованную капусту быстрого приготовления. Капуста получается по этому рецепту очень вкусная и хрустящая, а сам маринад тоже прекрасный — кисло-сладкого вкуса.
Желаю всем приятного аппетита!
Видео-рецепт маринованной капусты
Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:
Как приготовить домашний томатный соус из помидоров
Нежный сливовый соус к мясу в мультиварке